康文署:第八屆全港運動會因疫情延期一年舉行
2020年10月07日16:17
資料圖
資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】新冠肺炎全球肆虐,本港的經濟及民生都大受影響。康文署宣布,受疫情影響,第八屆全港運動會延期一年舉行。

康文署表示,原定今年開始的十八區運動員選拔,將延至明年4月至2022年1月舉行,區際體育比賽則順延至2022年3月開始。第八屆港運會原定今年9月起舉行地區運動員選拔,但由於疫情持續反覆,康文署需推行相應的防疫措施,暫停開放部份康體設施及停辦康樂體育活動及比賽,因此運動員選拔賽仍未開始。

康文署指,由於運動員在參加地區選拔賽前,需要有充足的時間在剛重開的康體設施訓練,因此選拔賽在短期內亦不能進行。而為保障市民健康和確保能夠舉辦具水準的賽事,第八屆港運會籌備委員會決定將運動會延後一年,於2021至2022年舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽