全世界最細扭計骰! 慶祝扭計骰在日發售40周年
2020年10月07日11:56

對資深扭計骰玩家來說,可能普通的尺寸的扭計骰對他們來說簡直是沒有難度,不出幾分鐘便能還原一個已打亂的扭計骰。但如果遇上世界上最細小的扭計骰,不知道大家又有沒有信心能還原呢?

PHOTO / Megahouse

PHOTO / Megahouse

為了紀念三階六面扭計骰在日本發售40周年,在今年9月23日,日本「百萬屋玩具公司」( Megahouse)推出現時世界上有註冊記錄以來,最小的扭計骰。依然是三階六面的結構,但此款扭計骰的邊長不足1cm,只有9.9mm,嚴選了「入曾精密金屬製品生產商」(Iriso Seimitsu Co.,Ltd)的鋁質材料,並配合其超精密金屬切削加工技術以生產出來。雖然這款扭計骰細小得能被放上指尖,但它不只是一個紀念商品,還能供玩家們挑戰還原,有興趣的買家可以在「百萬屋」的官網上訂購,最快會在12月到貨,其售價為19.8萬日圓(約1萬4千港元)。

「百萬屋」官網訂購網址:https://www.megahouse.co.jp/rubikcube/miniature-metal-rubiks/

你可能還對以下內容感興趣

iPhone 12發佈會殺到 10.13「Hi, Speed!」見

PS5玩家重新訓練肌肉記憶! 手掣鍵由「○」變「×」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽