想要任性又得人愛!認識做自己更受歡迎的王菲~
2020年10月08日18:00

1980年代從香港發跡,除了兩岸三地、星馬地區,一路紅到日本的傳奇歌手王菲,才華之外還非常有個性,從王菲的對談片段認識這位風靡全亞洲的個性天后。

先分享一些與記者應答的片段,話很省,卻總是出人意表讓記者不知如何接話的王菲!

(記者問王菲新的演唱會有什麼特別的造型嗎?)王菲:肯定不穿舊的!

(某次握手會之前,記者問王菲有沒有什麼特別的準備?)王菲:我洗手了!

(新專輯的記者會上,記者問新專輯與有什麼不同?)王菲:從封面到歌曲名稱都不同。

總是讓記者苦惱又無奈的王菲,說她任性做自己嗎?許多人是這樣說,但是我們還可以看看王菲自己怎麼說~

任性這個東西我承認我有,但你也未必沒有吧。

我人生還沒過完呢,「覺得人生什麼最精彩」這種問題,等我臨終前再告訴你吧!

我挺懶,跑步只堅持了兩天;我抽煙,危害健康的表現;我直來直去,得罪人成了家常便飯….我缺乏耐性,尤其對不感興趣的事情,我自信也自卑,矛盾得要命;面對歌迷,總覺得尷尬,我不太積極,老想要放假;我不算太聽話,父母也拿我沒辦法。我不是偶像,別崇拜我。

王菲受人喜愛的魅力,除了才華,還關乎她強大的個人特色。在大家習慣媚俗、迎合觀眾的娛樂圈裡,王菲從公司設定的藝名「王靖雯」出道,流行音樂作品《容易受的女人》、《愛與痛的邊緣》、《靜夜的單簧管》在香港樂壇被大眾認可,她漸漸開始主導自己的發展,自己編寫了《執迷不悔(國語版)》之後,王靖雯就做回王菲了。

而後與張亞東長達十年的合作更是亞洲流行音樂發展的重要指標,那就是我們所知道的王菲了。不知是才華造就的性格,還是性格展露出了才華,王菲就是因著她的絕美獨特嗓音和她不可分割的自身,所以成就了一代傳奇。

王菲不用演,她本身就是一部電影,這是王家衛說愛拍王菲的理由,她就是這樣有魅力。

最後分享這首很王菲的歌:

https://www.youtube.com/watch?v=zI7nOeZwSjc

sources: 《只愛陌生人》、《重慶森林》電影劇照、《唱遊》

原文連結:

想要任性又得人愛!認識做自己更受歡迎的王菲~

相關文章:Jisoo超愛對著鏡子自拍呢~這塊經常出現的鏡子,竟然要8萬港幣!

BLACKPINK線上演唱會星期日舉行!ROSÉ將率先為大家唱出SOLO單曲~

張碧晨與華晨宇秘密有一女兒!網民:比起之後被指棄養,還是選擇承認有女兒比較好吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽