山系和風小木屋酒吧
2020年10月09日02:03

日本滑雪勝地白馬度假村,位於長野縣信州這個擁有連綿群山的旅遊景點。剛於銅鑼灣開業的Lounge Hakuba,正是以其為名的主題酒吧,除了室內設計靈感源於登山途中的木製酒吧小屋(Lodge Bar),就連餐單及雞尾酒同樣也以當地特產構思而成,置身其中邊吃邊喝,猶如人在旅途中,愜意自在。

文:褚愛琪 圖:陳鐵剛

登山主題 氣氛舒適

信州西面的山巒風光如畫,景色優美,素有「日本的阿爾卑斯山脈」美譽。那裏四季分明,隨着天氣變化,感受截然不同的大自然氣息,成為滑雪、享受郊遊樂趣的好去處。Lounge Hakuba其中一位負責人Adam,每年都會和好朋友往當地度假,回港後總是對登山途中位處山腰的酒吧小屋念念不忘。Adam表示,這些小小的酒吧通常以原木打造而成,環境氣氛輕鬆舒適。

Adam這次與幾個熱愛滑雪登山的好朋友合資開設酒吧,大家不約而同決定以滑雪及登山勝地白馬度假村的Lodge Bar為主題。室內以大量原木打造而成,利用高樓底的寬敞環境,營造足夠空間感。至於戶外部分,加入不少露營帳篷的用品及設備,配合五顏六色的霓虹燈光,令四周充滿效外旅遊玩樂的趣味。

信州特產 滋味丼飯

食物與酒單同樣以滑雪登山、信州特產為設計靈感,以雞尾酒為例,主要由駐店調酒師Wing主理。他的原創作品Breakfast in the Alps,是構思自登山人士早上以咖啡提神的習慣,把優質咖啡豆研磨後注入冧酒冷泡製成的咖啡冧酒,加入焙煎茶味的利口酒、用信州盛產蕎麥煮成的糖漿等調和而成,上桌時佐以一小杯鮮牛奶,喝時將牛奶拌勻雞尾酒,每一口都是散發着酒香的甘醇咖啡。

餐牌方面主要是香口的佐酒小食和日式丼飯,聽Adam說,白米是信州著名特產,當地除了清酒享負盛名,各式各樣的丼飯也成為獨特的飲食文化。因此,不少度假區內的酒吧都會供應特色丼飯,成為登山遊人補充體力的高熱量食物。店家的選擇包括牛肉、炸雞、鰻魚及咖喱豬扒等,做法及食材依照傳統配方,吃起來分外美味可口。

●環境以日本登山滑雪勝地的酒吧小屋為設計理念,一室原木格調,感覺悠閒舒適。

Fried Chicken $68

去了骨的雞肉沾上薄薄一層炸漿,炸至外脆內嫩,啖啖肉、香噴噴,佐酒佳品。

Purple Skii $128

成分有清酒、薰衣草玫瑰糖漿及櫻花味氈酒,加上面層的蛋白霜,味道輕盈充滿花香。

Breakfast in the Alps $118

冷泡咖啡冧酒混合茶味利口酒、蕎麥味糖漿等,配上一小杯鮮牛奶,醒神甘香。

●負責人Adam(左)及駐店調酒師Wing(右)是好朋友,希望藉這家與別不同的主題酒吧,呈現度假般的品酒體驗。

Fried Dumplings $58

豬肉餡料與餃子皮的比例恰到好處,吃起來香口鬆化,不油不膩。

Lounge Hakuba

地址:銅鑼灣謝斐道535號 Tower 535 302室

查詢:2111 1707

Beef Don $93

肥瘦均勻的牛肉片用自家調製的醬汁炒香,伴以溏心蛋同吃,滋味可口。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽