壯美大漠穿梭胡楊林間 額濟納環胡楊林自行車賽鳴槍
2020年10月09日10:01

  10月8日上午,由中共額濟納旗委員會、額濟納旗人民政府主辦,中國自行車運動協會指導支持,額濟納旗教育體育局承辦,額濟納旗文化旅遊廣電局、額濟納旗衛生健康委員會、共青團額濟納旗委員會協辦,內蒙古振慧文化體育產業有限公司運營的“2020中國額濟納環胡楊林自行車賽”在美麗的額濟納旗圓滿收官,來自全國各地的近千名自行車愛好者和運動員騎行於壯美大漠和絢爛金黃的胡楊林間,成為一道亮麗的風景線。

  圖片由主辦方提供

  奧運冠軍、女排運動員魏秋月、中國自行車運動協會裁委會委員、本屆賽事裁判長陳眾觀,旗委副書記、代旗長田學文,旗人大常委會主任馬西巴圖,旗政協主席布圖格勒其,副旗長馮雪梅、包塔拉等出席開幕式。馮雪梅代表旗委、人大、政府、政協致歡迎詞。田學文為奧運冠軍、女排運動員魏秋月頒發了“最美額濟納”推廣大使榮譽聘書。並宣佈2020中國額濟納環胡楊林自行車賽開幕。

  圖片由主辦方提供

  參賽選手們進入賽道後,7點55分比賽正式開始,隨著發號令響起,男子公路精英組的選手們率先從賽道起點衝出。本次賽事,共分為男子公路精英組、男子山地青年組、男子山地中年組、男子山地大師組、女子山地青年組、女子山地中年組六個競賽組別依次進行,賽程均為60公里,比賽為期一天。

  圖片由主辦方提供

  美麗的賽道和充滿挑戰的比賽,激發了參賽選手們的熱情,比賽中,參賽選手們克服氣溫低、風力較大的實際情況,發揚不斷奮進、頑強拚搏、永不言敗的體育運動精神,團結互助,公平競爭,圓滿完成比賽,賽出了風格、賽出了友誼。進過激烈的角逐、最終,來自北京捷安特八達巨星聯隊的參賽選手何山,以1小時27分37秒的好成績,奪得了本屆環胡楊林自行車賽男子公路精英組冠軍。

  圖片由主辦方提供

  近年來,額濟納旗不斷加強“國際休閑旅遊目的地”和“國家全域旅遊示範區”建設,額濟納環胡楊林自行車賽作為中國唯一一個環繞胡楊林、穿越沙漠等特殊地形地貌的自行車賽,受到社會各界自行車運動愛好者的高度認可,自2016年以來,已連續成功舉辦了4屆,逐步打造成為了額濟納的自主品牌賽事。

  圖片由主辦方提供

  2019年賽事經過中國自行車運動協會批準認證,被正式列為國家級賽事。通過賽事的舉辦,實現了體育+旅遊的融合,賽事體系得到進一步完善、賽事規格進一步提升、品牌影響力進一步加強,推進了額濟納體育特色小鎮的發展建設,把額濟納豐富的旅遊資源、運動資源推向了全國,促進了全民健身運動發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽