自行車項目備戰工作會議召開 已取10小項奧運資格
2020年10月09日11:06

  2020年東京奧運會自行車項目備戰工作會議日前在山西太原召開,會議介紹了當前中國自行車項目奧運備戰形勢,重申反興奮劑決心,希望全國各省市統一思想,發揮舉國體製優勢,切實做好東京奧運會備戰工作。

  中國自行車運動協會主席崔大林做了題為《統一思想 堅定信心 群策群力 奧運衝金》的發言,提出要妥善應對疫情帶來的影響,統籌做好東京奧運會和北京冬奧會各項工作,發揮我國競技體育舉國體製優勢,牢固樹立全國一盤棋思想,全力做好東京奧運會備戰參賽工作。

  東京奧運會自行車項目設置的22枚金牌中,中國隊已取得其中10個小項的參賽資格,但衝金點仍集中在場地女子短距離個別項目上,且衝金難度很大。“受疫情影響,目前還有小輪車資格仍在努力爭取當中。在已有資格的項目上,要保重點,針對性備戰。”中國自行車運動協會副主席兼秘書長孫為民說,做好自行車項目備戰,要堅持國際化、精準化、個性化的理念,努力使自行車運動在東京奧運會上再創輝煌。

  國家體育總局科教司司長李業武就反興奮劑工作提出具體要求,山西省體育局局長趙雁峰致歡迎詞,來自全國21個省區市的60多名代表對於備戰工作及中國自行車運動協會工作提出了各自的意見和建議。(圖片轉自中國自行車運動協會官方網站)

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽