《我們的歌》第二季回歸,李健成功追星譚詠麟
2020年10月10日17:14

原標題:《我們的歌》第二季回歸,李健成功追星譚詠麟

《我們的歌》第一季成功打造了很多新老組合,比如總冠軍“勤深深”組合,李克勤和周深在這個舞台上留下不少膾炙人口的合唱改編曲目。正值秋高氣爽,《中國夢之聲·我們的歌》第二季終於回歸!將於10月11日起每週日21時正式登陸東方衛視。

10月9日,由東方衛視、慈文傳媒聯合出品的《中國夢之聲·我們的歌》第二季開播發佈會在上海舉行,此前官宣的歌手嘉賓李健、張信哲、容祖兒、鍾鎮濤、希林娜依·高、馮提莫、太一、譚詠麟齊齊登場,新老歌手其樂融融,在現場默契互動、金句頻出,另一邊B組的嘉賓陣容,也在本次發佈會上以特殊方式“首露真容”。

發佈會現場合影
發佈會現場合影

作為一檔音樂競演節目,《我們的歌》第一季並沒有強調競技的“火藥味”,其樂融融地進行音樂切磋,是觀眾與網友對於這檔節目的基調認知。因此,在節目組發佈概念海報和猜測座位表之後,不少網友已經開始期待歌手們在節目中的精彩表現了,“《我們的歌》終於又見面了”、“用心做音樂的綜藝!期待第二季!”、“很用心的節目,第一季很好看,不惡意剪輯,不製造矛盾,嘉賓之間和諧有愛”......

李健追星成功,表白譚詠麟

《中國夢之聲·我們的歌》第二季宣佈定檔時,不少網友就根據官方的“陣容座位圖”對本季歌手進行了大猜想,隨著嘉賓名單一一官宣,很多網友都驚呼,這一季的陣容簡直是“神仙組合”。

發佈會上,前輩歌手與新聲歌手還現場模擬了節目經典的“變聲盲選”環節,兩組嘉賓隔屏互動,默契感十足。

被主持人重點cue到“追星成功”的李健,還在現場向自己的偶像譚詠麟深情表白:“(譚詠麟)是我小時候的偶像,至今也是我的偶像,陪伴了我很多寂寞歲月”,“通過這幾天的接觸,(校長的)人格更感染我,人格的魅力可能超越了音樂本身”......李健還現場演唱譚詠麟的經典作品《愛在深秋》向偶像致敬,聽著李健的演唱,譚詠麟滿是誇讚:“唱得很好,很有味道。”

李健
李健
譚詠麟
譚詠麟
當被問及會不會在這個舞台展現自己的“舞蹈強項”,鍾鎮濤搞笑說,“我喜歡跳廣場舞”,緊接著又正經說自己“不僅跳一次舞”,而且還會在《我們的歌》的舞台實現“零的突破”。
鍾鎮濤
鍾鎮濤
情歌王子張信哲則大方表示,自己心目中的情歌女神是鄧麗君小姐,“她的歌你一輩子都不會忘。”
張信哲
張信哲
新老歌手碰撞交流,也是容祖兒來到這個舞台的原因,她很開心能夠和新認識的朋友的合作,互相交流影響,接受新的音樂風格。
容祖兒
容祖兒

當然,除了在發佈會上露臉,這次來到發佈會現場的嘉賓們還有其它任務,那就是“前輩”和“新聲”兩大陣營PK互動的遊戲環節。通過搶唱大屏播放的MV曲目,獲勝的陣營可以額外獲得微博能量榜的加持。

對這個環節表示最過癮的還是廣大網友,容祖兒、馮提莫、希林娜依·高等人在這一輪還演唱了《愛就一個字》、《只要你過得比我好》、《一剪梅》等諸多大家耳熟能詳的經典曲目,在開播前就讓網友先“耳邊一亮”。

希林娜依·高
希林娜依·高
一開場就被前輩歌手稱為“小曲庫”的馮提莫,更是在這一遊戲環節展現了自己豐富的曲庫存量,從經典老歌到潮流新曲,幾乎首首都會,一旁“圍觀”的鍾鎮濤也不禁向這位“中華小曲庫”豎起大拇指。
馮提莫
馮提莫

一向以溫文爾雅著稱的張信哲,也在《我們的歌》的舞台上展現了自己不同的一面,當接唱到太一的歌曲時,阿哲居然跟著節奏搖擺起來,據主持人透露,張信哲將在節目中“跳出舒適圈”一展舞姿。

王源、李玟等歌手加盟B組,期待切磋

眾所周知,《我們的歌》舞台上一直分成A組與B組兩大陣營,在本場發佈會上,一個特殊環節讓B組多位藝人成功曝光。

發佈會現場,第一季的總冠軍“金聲拍檔-勤深深”李克勤、周深,以視頻VCR的形式,向全新一季的音樂組合發來祝福:“祝福在場的所有哥哥姐姐弟弟妹妹們,都唱得開心!玩得盡興!”

而接下來B組歌手陣容也非常驚喜,一開場,新生代優秀音樂人王源就先聲奪人,向A組的歌手們喊話:“我們一定超優秀的。”華語樂壇天后李玟就搶先在隔空喊話VCR里,拋出了一點競演的“硝煙味”,“舞台上的朋友們,你們是誰我都知道!非常期待和大家在舞台上battle!”中國香港實力男歌手陳小春,則對歌壇老朋友表達了想念:“譚詠麟大哥,我看到你了!怎麼不和我一起唱,超級想你!”主持人透露,後續還將會有多位實力歌手、全能唱跳藝人加盟節目,《我們的歌》第二季的音樂舞台註定精彩。

作為東方衛視音樂IP“中國夢之聲”在音樂綜藝上的一大創新,《我們的歌》第一季首創的跨代際“前輩歌手”、“新聲歌手”合唱賽制,使第一季在2019年全年的音樂綜藝市場上,佔據了極重要的位置,代際合作、音樂審美共通共融,為聽眾和觀眾奉獻了一場無與倫比的視聽盛宴。

正如主持人林海在現場所說:“《我們的歌》是一個用音樂和愛來交流的舞台,更多是彼此在音樂上的碰撞和對話”。《我們的歌》的製作初衷,就是希望能為華語樂壇做一些有意義的推進,不僅僅是為了打造一檔音樂節目,更是努力把“現象級節目”打造成為“節目現象”,才是《我們的歌》的IP意義。譜寫新的音樂傳奇,締造全新的破圈現象,全新一季的《我們的歌》將依舊堅定“華語金曲”的再造選題,為經典鍍上全新的時代光芒,傳遞出“我們的歌,唱出青春樣”的積極態度,賦予金曲全新生命力,為華語音樂輸送更磅礴的力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽