兌現承諾中式檯球大師賽武漢啟動 大疫之時大義為先
2020年10月13日16:05

  大疫之時 大義為先!中式檯球大師賽兌現諾言,10月15日“喬氏杯”2020中式檯球大師賽將在武漢打響。等武漢解封,我們武漢見!如約而至,大師賽即將來到這座英雄的城市。

  本次大師賽將於10月15日-25日在武漢舉行,這是今年大師賽第三站分站賽。本次比賽冠軍獎金高達15萬元,獎金分佈廣泛,65-160名的選手也有1000元獎金。

  在大師賽在武漢啟動之前,這座英雄城市已經舉辦了全國花樣游泳錦標賽以及姚基金慈善賽等賽事。疫情期間,體育館變方艙醫院,如今方艙醫院重新變回體育館。武漢無恙,山河無恙。

曾是方艙的武漢體育中心今昔對比圖
曾是方艙的武漢體育中心今昔對比圖

  國慶期間,中國男籃主教練杜鋒率領的“中國籃球明星隊”以122-107戰勝北京控股隊主教練馬布里執教的“男丁格爾明星隊”。通過一場高水平籃球賽事助力武漢重啟,重振武漢信心,彰顯武漢精神。開賽前,全場球員與觀眾雙手握拳、撐開雙臂,向武漢人民、英雄之城武漢致敬。

  湖北是一個體育大省,這裏走出了周繼紅、伏明霞、高崚、喬紅、陳靜、李小雙、楊威等奧運冠軍,這裏從來不缺少運動的熱情。

  湖北也是檯球人才輩出的省份,梅希文、李建兵、王聖業都來自這裏。今年2月,桌球單局限時賽期間,梅希文首輪戰勝塞爾特,比賽中他在胸前貼上了印有“湖北加油 麻城加油”字樣的胸標,並致敬戰鬥在前線的醫護人員。

  現在,中式檯球來到了武漢,來到了這個有著濃厚體育氛圍的城市,在未來的十幾天時間里,中式檯球的選手們將在這裏一較高下。

  在接受湖北日報採訪時,中式檯球大師賽賽事創辦人、年近七旬的喬元栩的表示自己曾多次來到武漢推廣中式檯球運動。疫情期間,喬元栩帶領企業積極向武漢捐贈醫療器械、防疫物資外,還製作發佈了《武漢!吾捍!!!7000萬檯球人為武漢加油》視頻,聲援武漢抗“疫”。在這段視頻的末尾有一段話:“等武漢重啟了,就在這座英雄的城市,我們將舉辦一場全世界都看得到的比賽。”如今,諾言兌現,大師賽來到了武漢。

喬氏簽約亨特利,一簽就是十年
喬氏簽約亨特利,一簽就是十年

  喬元栩接受採訪的時候表示,通過國際頂尖的檯球賽事,吸引全球目光聚焦武漢,展示武漢開放、現代的城市風貌,吸引更多人才、企業和項目入駐武漢,共建武漢。我們就是想讓世界知道,武漢無恙,中國無恙。

  儘管疫情給包括體育行業在內的各行各業帶來了嚴重影響,但體育行業複蘇前景一片大好。姚明對此的比喻是“就像我們常說的800米跑一樣,速度和耐力兼顧,一定會跑出疫情之後的好成績。”體育運動對國民健康有著不可替代的價值,著名主持人白岩鬆指出要讓體育教育成為人們日常生活中不可或缺的一部分,體育和健身應成為新時代家風。

  檯球作為風靡民間的一項體育運動有著龐大的人口參與基數,有著良好的群眾基礎。近年來隨著中式檯球賽事增多,獎金不斷上漲,越來越多的選手變成了職業選手,目前在中式檯球賽事中固定參加比賽的國內選手就有兩百多人,不少知名的桌球選手也會在中式檯球賽場亮相,比如曾打進世錦賽正賽的劉闖,比如石漢青、阿布拉江等。

  今年是一個特殊的年份,很多比賽都無法正常舉行,但總要有人在疫情好轉的時候站出來,中式檯球大師賽就在這個時候起到了行業排頭兵的作用,不僅率先在上海舉辦了第一站賽事,而且決金中式九球完美收官,還推出了百城大戰,這些賽事的成功舉辦都為大師賽武漢站以及接下來的秦皇島站打下了堅持的基礎。

  由於今年的特殊性,因此大師賽組委會也進一步惠澤選手,不僅在大師賽分站賽獲獎人數增加到160名,而且百城大戰各區域賽事也加大了獎金投入,年度累計約200萬元。喬冰此前接受採訪的時候就表示,要讓更多的選手走到中式檯球的賽事中來,向更多的人打開職業的大門,給大家一個入場的機會。

上海站石漢青奪冠
上海站石漢青奪冠

  我們需要展示抗擊疫情的成果,而體育無疑是一個很好的平台。通過在武漢比賽,傳達積極向上的體育精神,展示運動之美,展示城市之美,體育賽事的復工復產將讓更多人感到振奮。中式檯球作為中國本土原創體育運動項目,此刻選擇在武漢辦賽,無疑具有了更多的意義,這是中式檯球又一次向世界展示自己的一次絕好機會。

  隨著中式檯球賽事在越來越多的國家和地區舉辦,其海外影響力也在逐漸增長,這項運動已經推廣到了全世界50多個國家和地區。中式檯球走向世界,除了是比賽項目的發展,其背後還有著檯球文化的輸出,現在,讓我們把視線放到武漢,期待一場中式檯球盛會的到來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽