曼聯利物浦1計劃有變?名宿:想控制英超!
2020年10月13日12:36

  由曼聯、利物浦和EFL主席帕里提出的「Big Picture」計劃,在英格蘭足球圈引發軒然大波,前英超中鋒瑟頓Chris Sutton撰文稱,這個計劃,意在讓豪門更強,獲得更大話語權,分得更大的蛋糕,而讓小球隊無路生存。

  瑟頓文章:

  曼聯和利物浦是想「拯救」足球嗎?把這個詞換成「控制」可能更接近真相。因為疫情危機,很多球會在掙扎,但豪門大佬們卻想著利用疫情,讓自己得利。

  這是肮髒的機會主義,這種想要攫取最大權力的想法,散發著惡臭。

  雖然相關球會聲稱,這是為了足球好,但當一個東西看起來像鴨子,遊起來像鴨子,叫起來像鴨子,那麼它可能就是個鴨子,而不是它自我標榜的、別的什麼東西。

  比如狼隊球迷,在有生之年還想看到自己的球隊贏得英超?難了,因為豪門變得更強了。

  紐卡素的球迷,想看到一個有雄心的老闆取代艾殊利?難了,因為豪門不一定會批準。

  白禮頓球迷,想嚐一嚐聯賽盃的滋味?難了,因為這項賽事可能要被取消。

  英冠球隊,覺得升級附加賽會有機會?你可能需要擊敗英超第16名才行,而他們的陣容要比你們強。

  ……

  這樣一來,像李斯特城2016年的奪冠奇蹟,幾乎就不可能了。還有什麼樂趣?這個計劃會殺死夢想。它會讓強隊更強,弱隊更弱,如果能夠通過,會讓我吃驚。

  曼聯/利物浦Big Picture提案大致內容

  英超從20隊減為18隊,英冠、英甲、英乙都保持24隊;

  9個「長期參與者」將獲得投票決定權,決定英超的一切重大決策,甚至包括規則改變、其他球會的老闆更迭、人事變動等;(註:指在英超未降班時間最久的球隊,除了六大豪門,目前還包括修咸頓、韋斯咸與愛華頓;目前的決策權則由英超20隊平攤,決議獲得14/20多數票才能通過)

  立刻給EFL和英足總注資3.5億英鎊,以彌補兩個賽季以來的損失;

  聯賽盃和社區盾這兩項賽事取消;

  給降班隊的補貼金將被取消,變成英超25%的收入支付給EFL;

  引進升降班附加賽,英超第16名和英冠的第3/4/5名參與;

  提供資金設立新的、獨立的女足聯賽;

  賽季開始的晚一些,季前準備期延長。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽