英超各隊全體否決!曼聯利物浦革命胎死腹中
2020年10月15日09:00

  由曼聯和利物浦牽頭提出的「Big Picture」計劃,遭到了英超各球會的否決。

  在週三英超以及各球會的會議上,「Big Picture」計劃沒能通過,20傢俱樂部共同簽署的一份聲明說:「Big Picture計劃將不會被支持或者實施」,這意味著,雙紅巨頭的改革計劃,剛一開始就無疾而終了。

  不過,英超各方仍達成一致,將在年底前對目前的聯賽運營策略以及可能的改革措施進行審視。

  另外,英超各球會還宣佈,將聯手提供7700萬英鎊的資金,支持英甲和英乙聯賽中處境艱難的小球會們,但這筆資金的覆蓋受益者,並不包含英冠球會。

  曼聯/利物浦提案大致內容

  英超從20隊減為18隊,英冠、英甲、英乙都保持24隊;

  9個「長期參與者」將獲得投票決定權,決定英超的一切重大決策,甚至包括規則改變、其他球會的人事變動等;(註:指在英超未降班時間最久的球隊,除了六大豪門,目前還包括修咸頓、韋斯咸與愛華頓;目前的決策權由英超20隊平攤,決議獲得14/20多數票才能通過)

  立刻給EFL和英足總注資3.5億英鎊,以彌補兩個賽季以來的損失;

  聯賽盃和社區盾這兩項賽事取消;

  給降班隊的補貼金將被取消,變成英超25%的收入支付給EFL;

  引進升降班附加賽,英超第16名和英冠的第3/4/5名參與;

  提供資金設立新的、獨立的女足聯賽;

  賽季開始的晚一些,季前準備期延長;

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽