2020線上Unreal Engine技術開放日 與您共襄盛會!
2020年10月15日08:34

  歡迎參加UOD Online!

  Unreal Open Day (簡稱UOD) Unreal Engine技術開放日是由Epic Games傾力打造的面向Unreal Engine開發者的技術分享活動,是引擎行業規格最高、規模最大、陣容最強的年度盛會之一。

Epic Games創始人兼CEO Tim Sweeney 帶來《State of Unreal》演講
Epic Games創始人兼CEO Tim Sweeney 帶來《State of Unreal》演講
Epic Games China商務與市場總經理 吳灝 帶來開場演講
Epic Games China商務與市場總經理 吳灝 帶來開場演講

  今年將首次推出UOD Online,以為期兩天的免費虛擬直播形式呈現,它包括了全天直播的主會場以及遊戲、工程建築、汽車和製造、影視廣播、跨行業應用五大行業分會場。將融合了Epic Games最新的Unreal Engine技術以及行業應用,推出一系列激動人心、內容豐富的演講,任何人都能免費瀏覽。

  我們誠邀各行各業的創作者齊聚一堂,瞭解Unreal Engine的最新發展(包括Unreal Engine5的消息)、學習最新的技術和技巧,並觀看來自祖龍娛樂、米哈遊等公司的重量級嘉賓介紹他們是如何在自家項目中使用Unreal Engine的。

  無論您是遊戲開發者、建築師、工程師、設計師、美術師、製作人還是電影攝影師,只要您正在或準備使用Unreal Engine,都能在線上UOD找到適合您的內容。

  活動時間

  2020年11月27日、28日

  直播地址

  BilibiliUnreal Engine官方直播間

  https://live.bilibili.com/4579421

  流程

  內容分為開場演講、主旨演講、技術演講、頒獎環節、互動抽獎環節

  獎項設置

  Unreal Engine年度頒獎典禮作為每屆UOD最受矚目的環節之一,現已開始獎項的徵集工作。Unreal Engine已經成為了世界先進的實時渲染圖形引擎,這個完全開源的工具平台不僅在遊戲行領域成績斐然,而且已經被廣泛應用於各行各業:從傳媒娛樂到工程建築,從工業製造到模擬訓練。

  為此,本屆頒獎典禮將頒發最佳遊戲作品、最佳行業應用、最佳獨立作品、最佳藝術表現、傑出社區貢獻和傑出教育夥伴6個大獎,以此鼓勵各個行業的Unreal Engine開發者和支持者。獎項的徵集範圍包含大中華區和東南亞地區。

  獎項說明

  ● 最佳遊戲作品

  無論是移動遊戲、主機遊戲或是PC遊戲,只要使用Unreal Engine作為創作的主要工具都能參與該項目的競選。我們將綜合評定遊戲的玩法、故事情節、角色設計等多個因素,選出最能體現、展示Unreal Engine的技術實力並且最受玩家喜愛的遊戲。

  2018 UOD 最佳遊戲獎《絕地求生:刺Guild Wars場》- 騰訊光子工作室群

  ● 最佳行業應用

  經過持續的開發迭代,Unreal Engine已為各行各業的專業人士帶去了無限的創作自由和空前的掌控力。也在各個行業收穫了許多接觸的行業應用項目。無論是可視化、模擬、設計、交互應用,還是VR/MR/AR項目,無論是用於建築、汽車、製造業,還是其他非遊戲產業,都能參與該獎項的角逐。

  2019 UOD 最佳行業應用《飛向月球》- 中央電視台

  ● 最佳獨立作品

  Unreal Engine預設的模塊化系統、自定義插件以及源控製集成特性不僅適用於大型團隊創作佳作,也滿足了獨立開發者的創意需求。過去這一年,隨著高效的工具和內容庫的加入,我們看到越來越多的獨立團隊用Unreal Engine創造出令人大開眼界的優秀作品。今年UOD,我們增添了這一獎項,以此鼓勵獨立開發者們。

  2019 UOD 最佳獨立作品《No Straight Roads》- Metronomik

  ● 最佳藝術表現

  這一獎項將更關注作品的畫面品質,場景、角色、動作設計,氣氛烘托等藝術層面的表現力。有新意的想法以及動人的敘事也將為作品加分。

  ● 傑出社區貢獻

  這個獎顧名思義是用來感謝過去這一年為虛幻社區做出傑出貢獻的人。它可以是個人、也可以是一個團隊。過去一年來,有許多虛幻社區成員在為虛幻社區的繁榮出自己的一份力。他們或產出了眾多優秀的技術文章和視頻教程,或在為虛幻社區因為有你們而更加繁榮。

  ● 傑出教育夥伴

  近年來,越來越多的院校或教育組織將Unreal Engine他們或將Unreal Engine整合進課程,讓學生有機會學習行業亟需的寶貴技能;或使用Unreal Engine參與項目,用知識與經驗武裝學生,為將來進入開始採用實時技術的各行各業做準備。該獎項將從對虛幻教育的影響力、傳播度等角度出發,進行評選。

  投稿方式

  我們鼓勵大家將身邊優秀的虛幻作品、社區及教育項目通過郵件的方式投稿,參與獎項的角逐。

  ● 提交內容包括:項目名、項目簡介、相關圖文資料、競選獎項以及聯繫人信息。

  ● 請將作品信息發送到egc-marketing@epicgames.com,主題標明UOD頒獎典禮。

  ● 請最晚於2020年11月6日前提交作品信息。

  想讓自己喜歡的作品出現在UOD頒獎典禮上嗎?我們期待和您一起見證大獎的誕生!

  * 得獎作品會由業內專業評審選出,獎項的最終解釋權歸Epic Games所有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽