Ariya首次亮相中國市場 日產搶占未來發展新風口
2020年10月15日04:07

原標題:Ariya首次亮相中國市場 日產搶占未來發展新風口

Ariya首次亮相中國市場 日產搶占未來發展新風口

   日產汽車公司總裁兼首席執行官內田誠(Makoto Uchida)
日產汽車公司總裁兼首席執行官內田誠(Makoto Uchida)

2020年下半年中國汽車消費市場全面回暖,新能源汽車市場同樣驚喜不斷。顯然,隨著中國汽車市場的成熟和人們消費水平的提升,高質量的新能源汽車產品已經得到大家的充分認可。

近日,在2020年北京國際車展上,日產全新純電動跨界SUV車型——日產Ariya首次與中國消費者見面,憑藉創新性的外觀設計和多項智能科技的加持,日產Ariya馬上就成為了車展上人們討論的焦點車型。

與此同時,日產汽車還將通過展台佈置和車型展示,進一步展示“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”的魅力,詮釋汽車驅動、駕駛以及與社會的融合。

憑藉日產Ariya的亮相和日產智行科技帶來的魅力,日產用雄厚的技術實力為中國的消費者勾勒出未來“電動化”和“智能化”驅動下,駕駛汽車出行的美好藍圖。

日產Ariya為電動化提供新思路

在電動化和智能化趨勢的引領下,越來越多的車企開始推出新款的電動化車型。這些新車型搭載的技術讓很多人感受到了科技帶來的出行便利。

作為一款高性能的純電動跨界車型,日產Ariya代表了日產電動汽車的全新品牌形象,搭載了“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”的最新技術和全新設計語言,集舒適、操控、高效、安全和便捷於一體。

其中,雙電機配合日產e-4ORCE雙電機全輪控制技術,可為四個車輪提供平衡且可預測的動力輸出。日產Ariya還配備了率先搭載於日產聆風上的e-Pedal一體化智控踏板,駕駛者只需操控加速踏板即可完成車輛起步、加速和減速等操作,適用於城市擁堵的路況。與此同時,日產Ariya還搭載了日產ProPILOT超智駕技術,讓駕駛者擁有更加輕鬆、愉悅的駕駛體驗。

日產Ariya計劃於2021年在中國市場銷售,以滿足中國消費者對高性能純電動跨界車型的需求。它將與搭載日產e-POWER技術的車型共同開啟日產汽車在中國市場的電動化時代新篇章。

按照規劃,日產汽車將面向中國市場導入更多車型。到2022年,日產汽車將向中國市場導入包括日產Ariya和搭載日產e-POWER技術車型在內的7款新車型。

“日產智行”助力產品再升級

在日產Ariya亮相的同時,此次展會期間,日產汽車還展示多款搭載了“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”的車型和技術,憑藉深厚的研發積累和對於中國市場的準確研判,日產智行助力旗下的產品再次升級。

量產純電動車型日產聆風就是其中的代表。此款車型自2010年上市以來,累計產量已超過50萬台。日產聆風車主的累計行駛里程已經超148億公里。

日產第七代天籟ALTIMA、奇駿與逍客也亮相本屆展會。這三款國產車型率先搭載了屢獲殊榮的日產ProPILOT超智駕,將繼續為中國消費者提供更自信、更安全、更富激情的駕駛體驗。

到2022年,日產汽車旗下70%的車型將搭載ProPILOT超智駕,以滿足中國消費者對輕鬆、舒適駕駛的需求。同時,這三款車型還配備了日產汽車最新的Nissan Connect超智聯,使用戶能夠享受到更便捷、更高效、更安全的出行體驗。到2024年,日產汽車將有9款車型搭載Nissan Connect超智聯功能。

值得注意的是,日產Formula E電動方程式賽車也成為了很多消費者關注的焦點,日產Formula E電動方程式賽車連續兩年出戰世界電動方程式錦標賽,並屢獲佳績。日產汽車通過參與電動方程式比賽,進一步展示了零排放電動技術的強勁動力和性能表現,通過“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”理念,詮釋汽車驅動、駕駛以及與社會的融合。

為紀念日產汽車標誌性車型日產GT-R在過去50年帶給車迷的激情與樂趣,日產汽車還與意大利都靈的設計公司Italdesign合作,推出了限量版車型-日產GT-R50 by Italdesign。

此外,東風日產旗下的聯友科技創新公司也將與智能網聯技術領域領先的企業進行合作,開展智能出行生態服務。

通過電動化、自動化與智能網聯化的產品與技術,日產汽車將進一步加速“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”在中國的全面落地,不斷滿足中國消費者多樣化的需求。

(數據、圖片和信息來源:日產中國)

·廣告·

來源:中國青年報

2020年10月15日 T03 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽