藍軍豪花2.2億鎊仍不濟?後防崩潰連環挖坑
2020年10月18日02:46

後防線又……
後防線又……

  2-0領先、3-2領先、主場作戰,即使是這樣,車路士亦未能拿下勝利,最後時刻被修咸頓絕平讓車路士痛失三分,鋒線的三個入球,最終被後防線的糟糕表現浪費,其中車路士丟掉的第二球,充分體現了目前藍軍防線的混亂。

  第一個失球源自於夏域斯(Kai Havertz)後場失球,斷球後修咸頓快反擊,恩格斯(Danny Ings)過掉艾利沙巴拿加(Kepa Arrizabalaga)射空門得手,如果說這個失球主要是因為夏域斯和全隊還不默契,第二個失球則實在是讓車路士球迷感到鬱悶,蘇馬(Kurt Zouma)在亞當斯(Che Adams)的壓迫下回傳門將,但他回傳的力量太小,艾利沙巴拿加趕緊出擊準備攔截,但讓人沒想到的是,艾利沙巴拿加竟然攔截落空,車路士球門大開,後防線被亞當斯攪得天翻地覆,最終成功為修咸頓扳平比數。

這個失球……
這個失球……

  這個失球,蘇馬和艾利沙巴拿加都有責任,而兩人先後出現的失誤讓場邊的林柏特(Frank Lampard)亦是十分無奈。雖然華拿助攻夏域斯幫助車路士再次領先,但補時階段修咸頓攻入絕平入球,從史坦福橋帶走了重要的一分。三個失球,最讓球迷們憤怒恐怕還是第二個失球。

  最近三輪比賽車路士已經踢出了兩場3-3,不同於對陣西布朗0-3落後追成3-3,今場車路士是在大好形勢下自己犯錯踢成3-3,對球隊的士氣影響也是截然不同的。聯賽踢了5輪,車路士攻入13球,卻丟掉9球,僅有一場零封,這不是一支夏天花費2.2億英鎊收購的球隊應該有的表現。

  今場比賽兩名中堅基斯甸臣(Andreas Christensen)和蘇馬又一次讓車路士失望了,若不是艾利沙巴拿加的兩次撲救,加上運氣還不錯,車路士失球可能不止三個。

文迪在塞內加爾國家隊受傷
文迪在塞內加爾國家隊受傷

  唯一能讓林柏特有所期待的是,在唯一一場零封比賽中登場的泰亞高施華(Thiago Silva)和文迪(Edouard Mendy)今場都未能出戰。施華是因為國際比賽日歸來過於疲勞而休戰,文迪則是在國家隊訓練受傷,林柏特確認後者1至2周內能復出。施華的經驗和指揮對車路士確實有幫助,可以有效指揮好他的後衛搭檔,但是完全指望這位老將亦是不現實,上季車路士糟糕的防守就屢屢讓球迷們心態爆炸,新賽季如果不能改觀,後果恐怕就不是球迷不滿意這麼簡單了。

  (鬥神)

Andreas Christensen

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽