斯維亞泰克當選9月最佳突破球員 在法網一黑到底
2020年10月19日14:38

  今年法網斯瓦泰克以黑馬之姿加冕大滿貫首冠,在網壇引起了巨大的轟動。她也因此獲得了大多數球迷的選票,當選2020賽季九月最佳突破球員。

  “雖然我知道我具備一定的潛力,能夠在大賽中贏波,因為我曾經奪得2018年溫網青少年組冠軍,但我依舊對自己有些懷疑,”斯瓦泰克在賽後接受WTA Insider採訪時說道,“我知道我可以在球場上有精彩的發揮,可我也很難一直保持自信……”

  再早一些的美網,19歲的波蘭小將連克庫德梅托娃和維克里殺入32強,刷新了個人賽會最佳戰績。

  不過她最重大的勝利還是來自巴黎——繼首輪掀翻去年賽會亞軍萬卓索娃之後,斯瓦泰克又戰勝了狀態複蘇的布沙爾,緊接著更是以6-1 6-2爆冷橫掃頭號種子、前賽會冠軍哈勒普。

  “我第一場比賽並不是很自信,因為我還有不少需要改進的地方,但是我每天都在進步。第四輪擊敗西蒙娜之後,我感覺自己終於調整到了一個正確的心態,有可能擊敗任何對手。”

  事實上,斯瓦泰克奪冠道路上保持著不失一盤的完美戰績,七場加起來僅僅丟掉28局,她也成為有史以來第一位來自波蘭的大滿貫單打冠軍。

  2020賽季WTA月度最佳突破球員獎獲獎者:

  一月:賈巴爾

  二月:紮拉祖阿

  八月:薩卡里

  九月:斯瓦泰克

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽