食環首檢控魚檔共用毛巾
2020年10月20日13:01

( 轉載自《文匯報》)

香港大學的研究發現街市魚檔的「千年毛巾」有播疫風險後,食環署昨日首次以違反《食物業規例》(第一百三十二X章),在土瓜灣木廠街對一名向顧客提供不潔共用毛巾的魚檔經營提出檢控。

食環署發言人表示,根據《規例》,所有經營食物業的人士,須時刻作出安排,使在業務運作中所使用或可能使用的一切物品保持清潔及不受有害物質沾染。而街巿魚檔或店舖提供共用毛巾予顧客使用,可能增加新冠肺炎傳播的風險。食環署已加強巡查轄下街市及新鮮糧食店,確保有關人士遵照《規例》相關的規定。

食環署人員昨日進行巡查時,發現土瓜灣木廠街一間售賣魚類的持牌新鮮糧食店為顧客提供不潔共用毛巾,遂向該新鮮糧食店提出檢控。根據《規例》,任何人未有按規定保持物品清潔及不受有害物質沾染即屬犯罪,最高可處罰款一萬元及監禁3個月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽