工聯會再派4200個愛心食物包 助市民走出「疫」境
2020年10月20日22:00
工聯會啟動愛心食物社區支援計劃,幫助受疫情影響的市民。 圖:工聯會@Facebook
工聯會啟動愛心食物社區支援計劃,幫助受疫情影響的市民。 圖:工聯會@Facebook

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】工聯會宣布啟動第二階段愛心食物社區支援計劃,以幫助新冠疫情下遭受重創的市民盡快走出困境。

工聯會康齡服務社早前啟動2020年愛心食物社區支援計劃,分階段向困難工友和長者合共派發一萬個愛心食物包,首階段3000個已在中秋節前向長者派送。第二階段將送出4200個愛心食物包,內有兩公斤白米、兩罐午餐肉、一包麵線、一包麥皮和10個工聯會口罩。

工聯會榮譽會長林淑儀表示,不少失業或開工不足的工友是家庭唯一經濟支柱,現時需要面對零收入或收入大減的重擔和壓力。今次向困難工友派送愛心食物包,希望表達支持和關懷,鼓勵他們勇敢面對「疫」境,早日渡過難關。

愛心食物包內有兩公斤白米、兩罐午餐肉等物品。圖:工聯會@Facebook
愛心食物包內有兩公斤白米、兩罐午餐肉等物品。圖:工聯會@Facebook

香港民用航空事業職工總會主席李永富表示,很多打工仔女在疫情下打爛飯碗,即使暫時保住工作亦要面對嚴重開工不足或被迫放無薪假。此外,航班減少也影響不少支援行業,例如機場零售餐飲無工開,機場地勤和保安年初開始也被迫放大量無薪假。據他所知,現時不少民航業員工收入減少三分之一,即從逾三萬港元銳減到八、九千港元。

任職機場地勤的胡先生表示,年初起被公司要求每月放一至兩星期無薪假,加班補貼和獎金歸零,收入銳減。另一方面,他每月總工時跌至少於192小時,未能領取1400港元的全額高額「低津」,現時每月收入由逾二萬港元減少至一萬多港元。建造業的劉先生從年初每月只有三、四天開工,到現在已經加入失業行列,慨嘆日子十分難過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽