放寬婚禮人數上限 業界:利好信號助各行各業恢復常態
2020年10月20日22:00
對於政府放寬婚禮人數,業界認為這是一個利好信號。 圖:中通社
對於政府放寬婚禮人數,業界認為這是一個利好信號。 圖:中通社

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府宣布由星期五開始,婚禮人數可由早前限制的20人放寬至50人,業界認為這是一個利好信號,可推動各行各業恢復常態。

早前有近400對新人聯署,希望政府容許全場佩戴口罩下,將婚禮人數由20人放寬至150人,讓親戚朋友可親臨現場送上祝福。政府在防疫下也盡可能滿足新人的需求。

婚禮顧問歐惠芳表示,婚禮放寬至50人是一個好消息。一般婚禮人數是50至200人左右,之前政府限制婚禮人數為20人時,親戚朋友有的都不能到現場,現時可以有更多的親戚朋友給新人送上祝福了。

她又提到,50人對於婚禮來說還是有些少,工作人員有五至十人左右,所以男女雙方的親戚朋友就剩下約40位,「有啲大家族只能請親戚,朋友都請不到。」

婚慶行業與很多行業息息相關,如零售業、餐飲業等。歐惠芳認為「婚禮旺則百業旺」,因為這是一個雪球效應,相信在新冠疫情穩定後,婚禮人數會逐步恢復正常,婚禮行業可促進相關經濟復甦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽