新戰車萬夫莫敵
2020年10月20日03:00

【星島日報報道】車路士的德國前鋒迪姆華拿終於在英超開齋,上仗梅開二度,可是受制於球隊防線頻生漏洞,只能主場3:3賽和修咸頓。此子疾呼防守才是贏波的重要基石,鼓勵隊友在今晚歐聯E組首輪主場對西維爾時做好防守,放心將入球重任交給自己,一起合力助藍戰士打響歐聯頭炮,主勝去馬。

英超踏入第五輪,迪姆華拿終於開齋,個人梅開二度並交出一次助攻,惟後防鬆散被聖徒三次攻破大門逼和3:3,令華拿未能以勝仗來慶祝取得英超處子球。不過這名廿四歲德國射手未有灰心,鼓勵後防隊友在今仗做好防守,一起領軍奏捷:「足球賽事往往不是單靠進攻就可奪得錦標。以往在德國,防守才是奪冠的基石,我十分認同這一點,若在一場賽事中失球太多,要取勝會很困難。近三仗聯賽失六球實在太多,後防必須要作出改善。」

正如華拿所說,藍獅開季進攻表現絕不失禮,至今七場各賽事合共射入二十一球,平均每仗入二點八五球,惟後防同期亦失掉十球,以至只得三勝三和一負的成績。而華拿經過一個月的適應期,已成功融入球隊,七戰不同戰線共取三個入球和一次助攻,加上左閘芝維爾近況亦大勇,上仗便助攻予華拿先開紀錄,各賽事近兩仗共交出一入球兩助攻,今晚他和華拿繼續合作,勢可為藍獅不停炮製入球。

客軍西維爾上場西甲作客0:1不敵CF格蘭納達,連續兩輪不勝狀態低迷。再者該隊歷來歐聯五次作客英格蘭球隊僅得一勝一和三負,今夜造訪車路士亦難望全身而退,放心捧主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽