美司法部正式對Google提起反壟斷訴訟 為20年來最大案件
2020年10月20日22:44

  據報導,美國司法部和11個州今日正式對Google提起反壟斷訴訟,指控Google利用其市場主導地位打擊競爭對手,從而違反了公平競爭法。

  目前,Google尚未對此發表評論。

  當前,Google的搜索引擎幾乎無處不在,以至於它的名字已經成為一個動詞。2019年,Google營收為1620億美元,超過了匈牙利整個國家的收入。

  今日提交的一份公開的案件摘要顯示,11位州總檢察長已加入司法部,成為該案的原告。加入司法部的這11個州分別為阿肯色州、佛羅里達州、佐治亞州、印第安納州、肯塔基州、路易斯安那州、密西西比州、密蘇里州、蒙大拿州、南卡羅來納州和德克薩斯州。

  對此,Google的批評者、共和黨參議員喬希·霍利(Josh Hawley)指責Google通過“非法手段”來保持其影響力,並稱這起訴訟是“這一代人所經曆的最重要的反壟斷案件”。

  這起訴訟有望成為這一代人所經曆的最大的反壟斷案件,可與1998年的微軟壟斷案和1974年的AT&T的壟斷案相提並論。

  分析人士稱,這起期待已久的案件意味著,20多年來,美國再次對一家公司在科技市場的主導地位提出最激進的法律挑戰,有可能撼動整個矽谷,甚至是更大的範圍。

  去年7月,美國司法部宣佈,將對Google、Facebook、Apple和亞馬遜展開大規模反壟斷調查,以確定這四家科技巨頭是否參與了反壟斷的競爭活動。

  隨後,德克薩斯州總檢察長辦公室在一份聲明中表示,美國8個州的總檢察長與美國司法部長威廉·巴爾(William Barr)會面,討論大型科技公司對競爭的影響,並評估了各種反壟斷措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽