超過iPhone 11!郭明錤:iPhone 12和12 Pro預售火爆
2020年10月20日15:47

  據報導,天風國際證券分析師郭明錤估計,AppleiPhone 12和12 Pro上週末的預售量合計在700萬至900萬部之間。隨著iPhone 12 Pro Max和iPhone 12 Mini在11月上市,這一數字只會越來越高。

  郭明錤在週一發給投資者的報告中表示,僅iPhone 12和iPhone 12 Pro兩款手機幾乎就能媲美整個iPhone 11系列在2019年發佈首個週末的表現。據估計,Apple在2019年iPhone 11發佈首個週末售出了1000萬至1200萬部該系列產品。這兩款最新機型在24小時內的預售量估計為170萬至200萬部,去年同期的iPhone 11為50萬至80萬部。

  郭明錤寫道:“iPhone 12 Pro的預售超出了我們的預期,這是因為Apple的核心粉絲最初更喜歡高端機型、中國市場的需求強勁,加之美國和歐洲的需求旺季即將到來。”

  他預計,即將推出的iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max銷量無法媲美iPhone 12和12 Pro,但這兩款機型的可能會幫助整個iPhone 12系列的總預售量達到“超級週期”的水平。

  郭明錤還預計,iPhone 12和12 Pro第四季度的出貨量都占iPhone 12系列出貨量的30%到35%。小尺寸的iPhone 12 mini和超大尺寸的iPhone 12 Pro Max預計將分別達到10%-15%和15%-20%。

  郭明錤之前預計iPhone 12 mini將獲得更大的出貨量份額,但由於缺乏雙卡雙待功能,加之屏幕較小,導致中國市場反應平淡。中國消費者反而對價格更高的iPhone 12 Pro表現出濃厚興趣。

  郭明錤認為,高端機需求遷移和5G信號覆蓋面擴大都是iPhone 12在中國預售火爆的重要原因。

  Apple在上週的特別發佈會上宣佈了iPhone 12的一系列升級,包括新的設計、強大的A14仿生芯片、以及5G功能。5G效應預計將持續到2021年。

  Apple公司於上週五啟動了iPhone 12的預售,並計劃於10月23日正式開售。小巧的iPhone 12 mini和高端iPhone 12 Pro Max將於11月6日開始預售,一週後交付。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽