LG全球首款可捲曲電視發售:65英吋OLED售價約60萬人民幣
2020年10月20日16:20

原標題:LG全球首款可捲曲電視發售:65英吋OLED售價約60萬人民幣

【天極網手機頻道】今年年初的CES展會上,LG展示了多款OLED電視,其中最令人印象深刻的莫過於捲曲電視LG Signature OLED R,該電視支援採用柔性OLED屏幕,支援在不觀看的時候捲曲收納進底座之中。現在,這款電視已經正式上架韓國7家消費電子商店,售價為1億韓元,約合人民幣60萬元。

  LG Signature OLED R外觀設計極為簡潔,其中底座為透明材質,底座之上是屏幕的收納裝置以及音響。作為一款超高端電視,LG Signature OLED R的音響也達到了杜比全景聲的標準。

  據LG官方介紹,Signature OLED R除了支援完整的屏幕顯示以及完全收納模式之外,還支援了一個半開合的「中間態」,在半開合的狀態下,用戶可以自由切換長條形屏幕的顯示內容,包括天氣、時間等信息。

  關於該電視的耐用性,LG表示其經過了5萬次的升降測試,如果以每天打開或關閉8次,可持續使用17年,因此其耐久度足以滿足一台電視的使用生命週期。作為一款極具科技感的產品,LG Signature OLED R的推出備受矚目,這也跟近年來OLED的大面積應用有關,其中小型OLED面板目前已經逐漸普及到智能手機上,甚至也出現了摺疊屏等產品,但電視以及顯示器所使用的中大型OLED面板仍然非常昂貴。LG Signature OLED R的出現讓此前對於OLED面板的應用的想法得以實現,也是柔性OLED用途廣泛的體現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽