豐景台齊集100%業權 財團18億洽至尾聲
2020年10月21日03:00
豐景台100%業權獲財團以18億洽至尾聲,出價18億。

【星島日報報道】樓市淡靜,但收樓市場未有靜下來,中半山司徒拔道豐景台,小業主集100%業權出售,並獲財團洽至尾聲,出價約18億,平均呎價約5萬,將成為疫情以來最矚目的收購項目。

上址為司徒拔道24號豐景台,屬低密度建築,6幢住宅提供22個單位,面積由1512方呎至1818方呎,部分屬於複式戶,部分更坐擁地下花園。消息人士透露,該項目小業主齊集100%業權,並獲財團積極洽購,每呎出價約5萬,由於財團極具誠意,促使小業主割意,預期物業將以18億易手。

該豪宅落成於1982年,佔地2.2萬方呎,地積比2.2倍,可重建總樓面4.84萬方呎,屬中半內罕有具重建價值項目,若以18億計算,平均樓面呎價3.72萬。

業內人士指,儘管在疫情下,經濟前景未明朗,惟財團收樓並沒有靜止,豐景台早於13年前已不斷獲不同的財團洽購,2007年時,有發展商出價接近5億,可見多年來收購價升幅可觀。

區內代理指,豐景台樓齡只有38年,未到達強拍門檻,惟業主齊心集100%業權,因此,在淡市下有望成功收購,每伙涉資高逾7500萬。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽