曼聯1人單槍匹馬鎖死麥巴比!蘇帥全指望他
2020年10月21日07:20

  曼聯2-1戰勝大巴黎。麥巴比Kylian Mbappe與尼馬Neymar幾乎被防死,22歲的杜安沙比Axel Tuanzebe成為了曼聯的秘密武器。這名年輕的後衛發揮驚豔,多次完成關鍵解圍。曼聯今夏沒有買到想要的中堅,杜安沙比的驚豔表現給了紅魔球迷希望,如果能夠保持健康,繼續成長,他或許就是蘇帥在後防線上的答案。

杜安沙比鎖死麥巴比
杜安沙比鎖死麥巴比

  隊長麥佳亞Harry Maguire受傷,拜利Eric Bailly在養傷。蘇斯克查Ole Solskjær在後防線上幾乎無人可用。賽前,英國媒體普遍對曼聯的後防線表示擔心,之前在面對孫興慜Son Heung-Min與簡尼(Harry Kane)的攻擊線時,曼聯狂失了6球,麥巴比與尼馬Neymar的攻擊力顯然更猛。

  蘇斯克查選擇了變陣,他排出了3後衛的陣型,球隊在防守當中就變成了5後衛。同時,他把剛剛傷癒復出的杜安沙比放到了正選陣容。這是英格蘭後衛今季第一次出場,之前他飽受傷病的困擾。但杜安沙比上場即巔峰。

曼聯此役的正選
曼聯此役的正選

  根據《OPTA》的統計,杜安沙比全場有多達7次的解圍,為全場最多,2次爭搶全部成功,2次封堵了對手的傳球,並有1次成功的攔截,傳球24次,成功22次,並有3次成功的長傳。他的防守數據是完美的,沒有任何的失誤。杜安沙比在與麥巴比的對抗當中,也處處佔據了優勢。英格蘭後衛的速度很快,爭位很準,麥巴比拿他沒有什麼辦法。只要不給麥巴比太多的衝刺空間,杜安沙比就能限制麥巴比。

給麥巴比上點對抗
給麥巴比上點對抗
杜安沙比和麥巴比拚速度
杜安沙比和麥巴比拚速度
協防解圍
協防解圍

  要知道這僅僅是杜安沙比今季的第一次出場,他的競技狀態遠沒有達到最佳,能有這樣的表現已經算是非常驚豔的。就連蘇斯克查賽後也說:「杜安沙比證明了自己的實力,我們都知道他擁有這樣的能力。」

杜安沙比全場7次解圍
杜安沙比全場7次解圍

  曼聯今季在防守端的表現糟糕,特別在中堅的位置上飽受質疑。連迪路夫Victor Lindelof與拜利的表現相當不穩定,甚至連隊長麥佳亞也開始被質疑。但如今杜安沙比的橫空出世,或許能夠為蘇斯克查提供更多的選擇,這名年輕的英格蘭的中堅有著非常好的潛質,他身體素質出色,速度很快,防守的意識也很好。杜安沙比當年被英格蘭媒體認為能夠達到費迪南與維迪的高度,只是因為之後頻繁的傷病困擾了他的發展。在2018/2019賽季,杜安沙比被曼聯租借去了阿士東維拉,他當時是球隊的主力中堅踢了30場比賽。

  杜安沙比目前也不過22歲而已。他曾是曼聯青年隊的隊長,有著紅魔的DNA,蘇斯克查對他也相當器重。杜安沙比需要做的就是保持健康,儘可能多的參基比賽。憑藉他的能力與潛力,他可以成為連迪路夫主力位置的挑戰者。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽