殘陣出奇效!為B費配備2人 普巴後備更好?
2020年10月21日07:52

  曼聯2-1絕殺大巴黎。蘇斯克查Ole Solskjær連續2輪比賽讓普巴Paul Pogba踢後備,但這卻起到了意想不到的效果。球隊的防守明顯更出色了,攻守兩端更加平衡了。有了麥湯文尼Scott McTominay與費特Frederico Rodrigues在中場掃蕩,般奴Bruno Fernandes也可以把更多的精力放到進攻當中。如今,如何使用普巴,蘇帥又要遇到難題了!

曼聯迎來連勝
曼聯迎來連勝

  上輪聯賽,蘇斯克查Ole Solskjær出人意料的將普巴放在後備席上,派上了費特與麥湯文尼的雙工兵中場。當這兩名防守型中場在場上時,曼聯中場的防守非常出色,沒有給對手太多的機會。在中堅位置上偏薄弱的情況下,中場的防守顯得至關重要。

  今場對陣大巴黎,蘇斯克查沿用了費特與麥湯文尼的雙防守中場組合。這對工兵中場果然沒有令人失望,費特有2次攔截、3次攔截、封堵傳球4次、還有1次成功的解圍。麥湯文尼有2次攔截、4次解圍、1次攔截、2次封堵傳球。所以大巴黎沒有組織起特別多像樣的進攻,當曼聯佈置好防守位置,麥巴比Kylian Mbappe、尼馬Neymar沒有太多進攻空間時,曼聯的防守幾乎滴水不漏。

費特扮演好了工兵的角色
費特扮演好了工兵的角色

  費特與麥湯文尼的雙防守中場組合,從一定意義上也解放了般奴-費南迪斯。他可以把所有的精力都投入到了進攻當中,之前馬迪(Nemanja Matic)與普巴的防守中場組合,這兩人移動速度偏慢,B費有時候不得不幫助球隊來防守。

普巴後備出場效果很好
普巴後備出場效果很好

  如今處境最為尷尬的就是普巴。法國球星已經連續2輪都踢後備了,今場他在下半場換下了迪尼斯Alex Telles,他踢的是左中場的位置,在比賽最後時刻,拉舒福特Marcus Rashford的絕殺就來自於普巴的傳球。他的天賦與能力是毋庸置疑的,而且應該說後備的效果還算不錯。曼聯在普巴出場後變陣菱形中場,他能夠上場之後掌控一下節奏,傳一些威脅球。但當普巴正選與馬迪組成主力雙防守中場時,曼聯的中場很容易直接被打穿,在中堅狀態不佳的情況下,球隊很容易失球。普巴更喜歡進攻,而馬迪的移動速度太過緩慢。

  蘇斯克查目前面臨著一個難題,究竟如何來使用普巴。把普巴當成常規後備顯然不是長久之計,普巴與拉奧拿都不是省油的燈,如果蘇帥與普巴的關係破裂,那麼整個更衣室都可能會處於腥風血雨之中,當初摩連奴是如何下台的,蘇斯克查並不是不知道。但如果讓普巴正選的話,如何來均衡進攻與防守,這也是一大難題。蘇斯克查應該要有一個長期的規劃,在擁有般奴與雲迪碧克Donny van de Beek之後,普巴是否還是球隊非賣品,當仁不讓的核心?如果是那麼曼聯可能會與普巴完成續約,並且回到正選陣容,如果不是那麼在明年夏天他有可能被甩賣。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽