湖人功臣宣佈留隊!他連續6年進總決賽 3次奪冠
2020年10月21日09:08

  香港時間10月21日,湖人奪冠團隊中的一員重臣宣佈留隊。菲爾-漢迪拒絕了網隊的邀請,並再次向球隊表了忠心:

  “我是洛杉磯湖人的成員,對於我而言,下一步要做的就是等弗蘭克-沃格爾聯繫我,然後告訴我接下來的計劃。”

  菲爾-漢迪何許人也?經常看湖人比賽的球迷一定會對這個身影有印象。他是湖人教練團隊中的球員發展教練,經常在訓練中負責對占士的一對一輔導。

  作為教練,他的名氣不如教練沃格爾或助教傑特那般響徹聯盟,但他近幾年的履曆卻要遠比他們二人光彩——從2014年到2020年,他已經連續六年幫助球隊打進總決賽,並且三次奪得總冠軍了。這是聯盟其他任何教練都無可匹及的成就。

  2011—2012賽季,菲爾-漢迪被湖人新帥邁克-布朗選進教練組。在湖人的兩個賽季,菲爾-漢迪與高比建立了非常良好的合作關係。在高比獨自加練的很多照片中,陪在他身邊都是菲爾-漢迪。

  2013年,邁克-布朗重回騎士,並且把菲爾-漢迪也帶到了克利夫蘭。有趣的是,僅僅執教了一個賽季,布朗就被騎士炒掉了。而菲爾-漢迪卻因為出色的業務能力被騎士留下。也正是這次留任,讓他等來了勒邦占士。然後,就是2016年的騎士首冠。

  2018年,占士離開騎士加盟湖人,菲爾-漢迪被下定決心爭冠的速龍挖走。這支“萬年魚腩”在隨後一個賽季里奇蹟般地殺進了總決賽並拿下隊史首冠。截至當時,菲爾-漢迪連續五年打進總決賽。全聯盟做到這一點的教練,除了他,全都效力於勇士教練組。

  幫助速龍奪冠後,全聯盟再次見識了菲爾-漢迪的神奇。在占士的邀請下,菲爾-漢迪重回湖人,成為了沃格爾教練組中的球員發展教練。

  作為球隊助教,菲爾-漢迪在NBA擁有極好的人緣。而他最擅長的業務便是訓練球員們的腳步。有趣的是,在接受採訪時菲爾-漢迪透露,自己第一次加盟湖人時本來是要教高比練腳步,但很快就變成了他向高比“偷師”。此後他為艾榮占士等球員輔導的腳步技術,也有部分來自於高比。

  相信在未來的幾個賽季中,菲爾-漢迪還能幫助到更多湖人球員。

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽