【疫境自強】港超民間MVP 日式港魂陳晉一
2020年10月21日03:00

【星島日報報道】傑志在過去一季港超後來居上封王,陣中港日混血功勳左閘陳晉一(一仔)的表現光芒四射,十八歲便獲封為民間港超年度球星,前途無可限量。一仔雖有日本血統,但骨子里卻是不折不扣的香港仔,他希望藉今季歷程,勉勵港人在疫情下也要從後反勝!

一仔生於日本東京,父母分別為香港人和日本人,年幼時隨家人移居香港。爺爺和公公起了「晉一(Shinichi)」這個日文名,寄語愛孫要力爭上游,厚望也漸漸成真,剛成年的他去年完成大港腳地標戰後,今季更囊括港超錦標、菁英盃冠軍兼賽事最佳球員獎,難怪成為球迷新寵,當選為民間港超年度球星,他發表簡而精的得獎感言:「我絕不會讓今季好表現化成過眼雲煙。」

很多球迷大讚此子很有天分,但他其實是家族首名運動員,「六歲時父親不想我玩電子遊戲,恰巧樓下有足球場,於是帶我去踢足球。豈料我一試上癮,一有空便踢個痛快!」一仔十歲後正式接受青訓,輾轉效力中西區、太陽飛馬和晉峰梯隊,一八年獲傑志教練朱志光收歸麾下後,毅然放下學業展開職業生涯。

一仔現已晉升為傑志主力,憑黃金左腳多次交出助攻和入球。一切看似夢幻,但讓他最意想不到卻是疫情的影響:「疫情令我經歷了一場大『傷患』,體能在球季暫緩期間急劇下降,憑藉無數加操,才能有足夠體力完成頻密賽程。」

一度失去爭標主動權的傑志,最終港超冠軍失而復得,作為這趟過山車座上客的一仔藉經歷振奮港人:「只要緊抱信念,一日未完場,大幅落後並非問題。希望大家也要堅持下去,終會反勝病毒!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽