名嘴克萊默:若拆分Google母公司Alphabet只會提振股價
2020年10月21日02:23

  原標題:名嘴克萊默戲稱美司法部為“偉大銀行家”:若拆分Alphabet只會提振股價

  來源:FX168

  CNBC財經名嘴吉姆·克萊默(Jim Cramer)週二(10月20日)表示,如果美國政府對Google母公司Alphabet提起的反壟斷訴訟導致業務分拆,這反而會幫助Alphabet的股票前景從“買入”變為“強力買入”。克萊默表示:“我認為這隻是政府的另一個‘敗訴案’。順便說一句,這些業務的總價值遠遠超過每股1500美元。”

  克萊默直接指出,如果政府強迫Google母公司分拆業務,結果就是Alphabet的股東將成為贏家。

  他解釋道:“我已經一遍又一遍地說過,他們應該打散這家公司,並帶來價值的充分展現。這是司法部推動股票評級從‘買入’上升至‘強力買入’的過程。結果就是,如果Google母公司拆分業務,那麼你應該擁有這隻股票。如果他們不拆分,那你也應該擁有這隻股票,這是一個很好的局面。”

  雖然美國司法部提起了訴訟,但Google母公司Alphabet的股價週二幾無變化。2020年以來,該股已經上漲約15%,超過標普500指數的表現(迄今已上漲近7%)。

  根據週二上午提交的公開案卷,共有11名共和黨州檢察長作為該案的原告加入了司法部的訴訟行動。該訴訟標誌著政府自20多年前對微軟髮起具有開創性的訴訟以來,最重大的反壟斷行動。

  考慮到美國司法部和聯邦貿易委員會對Apple、亞馬遜和Facebook等其他公司的持續調查,該訴訟可能是針對科技巨頭一系列行動的開局。

  克萊默還指出,目前尚不清楚政府的目的是否是對公司進行分拆。但是,他認為:“如果司法部走這條路,那麼他們就是一位偉大的投資銀行家。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽