專利顯示Apple眼鏡與iPhone組合可能會對點頭和搖頭等姿勢做出反應
2020年10月21日00:42

  在用戶佩戴 “Apple Glass ”或其他頭戴式設備的地方,他們的iPhone可能會識別並響應頭部手勢。在最新披露的一項專利中,Apple Watch示現在的觸控和語音都太老套了,我們真正需要的是讓iPhone能夠識別用戶的頭部動作。Apple在名為“監控頭戴式電子設備的用戶 ”專利當中表示,當前的設備控制常需要用戶主動與傳感組件進行交互,比如通過觸摸或語音,但是,檢測變化的光線模式是未來的趨勢。這聽起來像Face ID,但它更像Face ID被顛覆。Apple提出 “Apple Glass ”檢測面部表情或動作,並將其傳輸給iPhone,而不是讓iPhone擁有驅動Face ID的TrueDepth技術,並掃瞄用戶的臉部。

  Apple在專利當中表示,“Apple Glass ”或任何其他頭戴式設備,都可以包含光傳感器。傳感器 檢測由用戶頭部產生的一部分反射和/或透射的光。該專利提出,傳感器被放置在頭部安裝設備的對面或上方的不同點,由於這樣的定位,來自光傳感器的傳感器數據可以捕獲用戶頭部組織中解剖特徵的運動,並可用於確定用戶的任何合適的手勢。

  最基本的,如果你在大力搖頭,光傳感器就會檢測到這個動作。然而,Apple的提案比這更精細,來自光電二極管的傳感器數據可以捕捉到用戶在頭部手勢中組織的擴張、收縮和/或任何其他合適的運動,這意味著傳感器可以捕捉搖頭或點頭,但也包括咀嚼、眨眼、眨眼、微笑、揚眉、下巴運動(如下巴突出、下巴後縮、下巴側移、下巴凹陷、下巴抬高等)、張嘴和/或類似的動作。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽