新專利顯示Apple Car可能擁有自己的MagSafe式充電器對準系統
2020年10月21日02:54

  新專利顯示AppleApple Car可能擁有自己的MagSafe式充電器對準系統,充電站上的觸點會自動與位於電動車上的對應觸點完美對準。經常被傳聞的Apple Car在猜測中以多種形式出現,但有一個反復出現的因素是其使用電力驅動車輛。雖然它可能採用性能車或麵包車的形式,但它將是一輛電動車的說法已經相當普遍。

  如果Apple公司要創造出一款電動汽車,並以某種形式提供給公眾,那麼它確實要應對車輛充電的問題。與汽油車和柴油車用戶晚上不使用不同,電動車用戶習慣於通宵充電,因為不使用的幾個小時是進行這種活動的絕佳機會。

  這裏的問題是,用戶在夜間停車時必須記得給車輛充電,而以液體燃料為主的車主則不必考慮這個問題。要想讓電動汽車像汽油版一樣被接受,就必須像汽油版一樣方便使用,不需要考慮太多。理論上,這就需要讓電動汽車在用戶不需要做任何事情的情況下就能充電,或者對停車情況進行工程設計,讓用戶以這樣的方式停放車輛,自動參與充電。

  在美國專利商標局週二授予的一項名為 “帶有被動對準機製的充電站 ”的專利中,Apple公司提出了這樣一個工程系統,可以讓駕駛員將車停好,車輛立即開始充電。該系統主要涉及一個充電站,其充電插頭被設計成可以插入車輛本身的接收插座中。該插頭連接到滑動杆上,滑動杆可以在垂直和水平方向上移動插頭的位置,以適應駕駛員不完美的停車嚐試和車輛高度的差異。

  雖然車輛上的插座高度在不同車型甚至不同廠家可能是一樣的,但仍有一些潛在的方式讓高度發生變化。兩個例子將是額外的重量投入車輛作為負載,和輪胎的壓力。在操作中,當車輛接近充電站時,其充電插座的蓋子會向上移動而打開。駕駛員或自動駕駛汽車系統必須嚐試將車輛定位在儘可能接近其預定終點的位置,以最大限度地提高與充電站的合適連接的機會。

  停車工作不一定要完美,只要在允許充電插頭進行連接的範圍內即可。專利的其他部分解釋說,插頭可以細化自己的位置到需要的地方,而且可以相對被動地進行。充電點通過滑動杆的移動,可以讓插頭被車輛推回,比如司機將車輛移到了更靠近充電站的地方,以減少插頭衝擊車輛造成的損壞。為了增加對可能脆弱的充電插頭的保護,在該部件上方有一塊板子,以應對任何沉重的衝擊。它還將有助於引導插頭向下滑動,通過按壓車輛的擋板來滿足插座,擋板也是傾斜的,以鼓勵向插座本身移動。

  為了進一步增加合適的連接機會,插座周圍的區域也可以作為一個漏鬥,將插頭分流到插座中。Apple還建議使用磁鐵來固定連接。最後,充電插頭本身將能夠垂直和水平地旋轉,改變角度以確保一個完美的座位,一旦操縱到合適的地方。Apple每週都會提交大量的專利申請,但雖然專利申請的存在表明了Apple研發工作感興趣的領域,但並不能保證Apple會在未來的產品或服務中使用這些想法。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽