秋冬第二波疫情重創德國體壇,只剩德甲沒出現比賽取消情況
2020年10月21日16:16

原標題:秋冬第二波疫情重創德國體壇,只剩德甲沒出現比賽取消情況

近日,秋冬第二波新冠疫情重創德國體壇,籃球、手球、排球、足球聯賽中均出現球員感染和比賽被叫停的情況,冰球聯賽一再推遲賽季開賽時間,速滑全國錦標賽延期舉辦。

德甲籃球聯賽衛冕冠軍柏林歐綠保日前有6名球員在新冠病毒檢測中結果呈陽性,一些球員出現不同程度的症狀,目前6人均已隔離。歐綠保原計劃22日與西甲球隊巴斯干尼亞的歐洲籃球聯賽不得不暫停。

圖為歐綠保隊2016年在四川成都舉行的一場籃球友誼賽中。新華社記者薛玉斌攝
圖為歐綠保隊2016年在四川成都舉行的一場籃球友誼賽中。新華社記者薛玉斌攝

歐綠保與莫斯科中央陸軍的比賽後出現一名球員新冠檢測呈陽性,18日與洛溫布倫瑞克的德國杯賽已經取消,20日俱樂部宣佈檢測陽性的球員又增加5人。

歐綠保總經理巴爾迪表示,已經將目前情況上報給當地衛生部門,並與其保持密切聯繫。“棘手的是,感染的球員住在柏林不同的區,由不同的區衛生部門負責管理。”

根據歐洲籃球聯賽暫行規定,受疫情影響,如果一支球隊上場球員不足8人,或處在全隊隔離情況下,可以選擇延期比賽,如果延期超過3次,則判罰導致延期的球隊輸球。目前歐洲賽場上多支球隊出現“人手緊張”的情況。

圖為10月5日,在德國首都柏林,人們進出一座地鐵站。新華社發(張平攝)
圖為10月5日,在德國首都柏林,人們進出一座地鐵站。新華社發(張平攝)

德國手球俱樂部萊茵內卡洛溫原計劃20日在主場與來自斯洛文尼亞的特里莫特雷布涅進行歐洲第二級聯賽較量,開賽前幾個小時被曼海姆衛生部門緊急叫停,原因是兩隊都出現球員或教練感染的情況。

漢堡手球隊也出現多名球員感染,不得不接受全隊隔離,此前曾與他們比賽的球隊中也有多名球員隔離。他們與拜耳多爾馬根21日的比賽也不得不暫停。漢堡隊此前已錯過了第一輪比賽,尚不清楚這場比賽是否擇期進行。

德國排球聯賽中,斯圖加特多名球員因檢測陽性處在隔離中,尚不清楚球隊具體有多少球員感染,聯賽中已經出現取消比賽的情況。德國冰球聯賽也一再推遲開啟新賽季。

德國足球三級職業聯賽中,只有德甲沒有出現取消比賽的情況,但柏林赫塔、霍芬海姆都出現檢測陽性案例。德乙球隊奧斯納布呂克中大部分球員都在隔離中。

此外,原計劃於10月30日至11月1日在因采爾舉辦的德國速度滑冰錦標賽因巴伐利亞州疫情嚴峻不得不延期。德國速滑協會表示將研究出一套具有防疫執行能力的賽事組織方案,得到當地衛生部門批準後再辦賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽