美國車廠SSC Tuatara創316mph速度紀錄 成全球最快量產車
2020年10月21日11:46

  據外媒報導,在其第一個世界速度記錄成名13年後,SSC再次做到這一點,這次它以一個全新的官方世界速度記錄徹底震撼了汽車領域。當地時間10月10日週六,在拉斯維加斯郊外一條陽光普照、乾燥的高速公路上,職業車手Oliver Webb駕駛著一輛輸出功率為1750馬力的SSC Tuatara,其將車開過了300mph(483km/h)的關卡……並繼續下去。

  據瞭解,Tuatara在正式的雙向行駛中平均速度達到了令人難以置信的316.11mph(508.73km/h),在回程中更是達到了令人震驚的331.15mph(532.93km/h)並永遠鞏固了它在汽車歷史上的地位。

  在這個巨大的世界紀錄飛躍之前,一些精英超級跑車製造商正在慢慢地一點點接近mph。在過去十年的大部分時間里,布加迪保持著267.81mph(431km/h)的世界紀錄,儘管它在2010年受到了Hennessey的輕微衝擊。最終,Koenigsegg在2017年以277.87mph(447.19km/h)的速度結束了所有爭論。

  從2010年代中期開始,這些品牌推出了理論上時速可達300英里的超級跑車--布加迪Chiron、Hennessey Venom F5、Koenigsegg Jesko。第一次衝擊發生在去年,布加迪首次突破300mph,達到了304.77mph(490.48km/h)……但只在單程實現所以不足以作為官方記錄。300mph的世界紀錄似乎讓人覺得很近但卻有些不可靠近。

  不過SSC有其他的想法。這家總部位於華盛頓的美國超級跑車品牌在2010年被布加迪擊敗後在世界紀錄的討論中就被降格。然而它的車庫里還有一件可怕的武器,並且幾乎一直在它的車庫里。Tuatara首次亮相是在2011年,那時候SSC還只是Shelby Supercar,Tuatara預計的最高速度可達280mph(450.6km/h)。在Tuatara首次亮相後的幾年里,一切似乎都朝著Tuatara的發佈進展順利。

  然而後來一切都沉寂下來了。SSC切斷了有關這款超跑的更新,這甚至讓人開始懷疑Tuatara是否真的會出現。

  終於,生產在去年開始,從那時起,SSC開始以一種完全不同的步伐前進,快到足以彌補失去的時間--公開亮相、定期更新和駕駛視頻。在10月10日之後,有關SSC 300+的新世界紀錄的新聞報導於上週浮出水面,但卻一直沒有具體的速度數值。

  週一,SSC宣佈其316.11mph(508.73km/h)的雙向世界紀錄打破了人們的預期,這一消息首次得到證實。這比去年的布加迪Chiron快了將近12mph(19km/h)。據悉,Tuatara在一小時內兩次超過300mph的速度。在第一次跑完301.07mph(484.53km/h)後,Webb在返程將速度提高到了331.15mph(532.93km/h)--並且他認為他還可以跑得更快。“肯定還有更多的空間。我知道我們可以跑得更快。當我接近311mph的時候,Tuatara在最後5秒內攀升到了20mph。這輛車的蒸汽還沒有被耗盡。側風是阻止我們實現汽車極限的唯一原因,”Webb說道。

  據悉,SSC的Tuatara不僅是第一輛創造了超過300mph的官方雙向速度紀錄的汽車,同時也是第一輛突破500km/h(311mph)的汽車。

  SSC創始人兼CEO Jerod Shelby表示:“我們已經非常接近理論數據,這在現實生活中的公路上實現是令人吃驚的。我們正在進入一個不再受機器限製而是受人因素限製的時代。”

  而為了準確捕捉到Tuatara歷史性飛行的鏡頭,SSC僱傭了一支由一架亞音速T-33噴氣式飛機、直升機和無人機組成的空中小組。遺憾的是,目前有關這一紀錄的視頻還未發佈。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽