Netflix高管解讀三季度財報:增長符合預期 不必過多關注某一季
2020年10月21日07:45

  美國流媒體巨頭Netflix週二盤後公佈該公司三季度財報。該公司每股收益和全球付費淨訂閱用戶增加不及市場預期。 財報顯示,Netflix三季度每股收益1.74美元,市場預期2.13美元,去年同期1.47美元;營收64.4億美元,市場預期63.98億美元,去年同期52.45億美元;淨利潤7.89億美元,市場預期9.71億美元,去年同期6.65億美元。

  財報發佈後,Netflix聯席CEO里德·哈斯廷斯(Read Hastings)和泰德·薩蘭多斯(Ted Sarandos),首席運營官格雷格·彼得斯(Greg Peters),CFO斯賓塞·紐曼(Spencer Neumann)和投資者關係副總裁斯賓塞·王(Spencer Wang)等公司高管出席了隨後舉行的財報電話會議,解讀財報要點,並回答分析師提問。

  以下即為本次電話會議分析師問答環節主要內容:

  巴克萊分析師Kannan Venkateshwar:一個關於公司付費服務用戶數的問題,之前公司對其成長趨勢的預測做了一些展望,作為投資者,我們都感覺非常興奮,可否介紹一下三季度數字的增長情況和原因?淨增的環比情況如何?未來會否出現環比淨增放緩的情況?可否請對各個業務的增長情況分別做一下解讀?

  斯賓塞·紐曼:三季度的增長符合我們的預期,最大的影響還是上半年因為疫情而出現的,付費用戶數提前和巨大的增長,因此我們還是預期到會有某種程度的放緩,盡我們所能地去做最為準確的預測,但是因為存在很多的不確定性,所以非常精確的預測還是不太現實。不過我們的預測也還算比較接近,比如付費用戶數增長不超過30(0)萬的範圍,達到1.95億,驅動其增長的各項指標增長表現也非常不錯,而且用戶的留存率也保持在非常高的水平,同比出現了提高,流量獲取能力也非常強。客觀看待公司的增長,不需要去過度關注某一個季度的波動情況,而是要去看多個季度,甚至多年的變化趨勢,比如如果看從年初到現在的情況,我們一共增長了2800萬名付費用戶,比去年全年的付費用戶數增長都要多,另外,營收和利潤的增長也都非常健康。

  巴克萊分析師Kannan Venkateshwar:我們看到三季度的每用戶貢獻營收和製作前置時間都處在比較高的水平,請問之前年初的漲價是否對於公司業務的增長造成了一定的影響?另外,可否對於明年的增長情況做一些預測和展望?今年因為疫情而出現的大幅增長,會否對後續增長造成影響?

  格雷格·彼得斯:如果過多關注某一個季度,可能得出的結論會比較不準確。前三個季度來看,為即將播出內容的付費用戶增長達到500萬,所以我們不會過度解讀。

  里德·哈斯廷斯:過去四年,公司付費用戶數增長每年都接近3000萬,今年的增長展望是3400萬,所以也將創下新的記錄,今年出現的提前增長,對於明年的增長影響不大,可能的影響範圍應該在500到600萬之間吧,相比而言,今年下半年受上半年的影響反而更大一些。明年一季度可能也會有一點影響,二季度受到的影響會逐步減弱,我們預計後續的影響會逐步淡化,不會影響公司長期的增長。公司的經營受到內容數量和用戶口碑好壞的影響,我們一直有非常穩步的增長,雖然數字上在某些季度會有波動。

  斯賓塞·紐曼:我們在致投資者信中,強調的也是同比的變化情況,比如今年上半年我們有2600萬的用戶淨增長,而去年同期只有1200萬,增長有非常大的加速度。

持續更新中~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽