iPhone 12全球媒體評測彙總:重點都是設計 拍照和5G
2020年10月21日08:09
iPhone 12和12 Pro
iPhone 12和12 Pro

  10月21日消息,距離iPhone 12和12 Pro正式發售還有三天時間,全球媒體已經放出了相關的評測內容,我們來彙總一下。

  The Verge的Nilay Patel表示,由於iPhone 12現在具有跟Pro型號相同的OLED顯示屏,因此iPhone 12和iPhone 12 Pro之間的差異“根本上比去年小得多”(去年的iPhone 11使用LCD材質屏幕)。除了OLED之外,這兩款設備還具有更快的A14仿生芯片,5G支援和新的直角邊框設計。

  儘管iPhone 12採用鋁合金中框,iPhone 12 Pro具有更“高級感”的不鏽鋼框架,但Patel後者也更易沾染指紋,當然這框很結實,他的團隊在評測iPhone時還設法在iPhone的框架中留下什麼磕碰痕跡。這次iPhone 12的跌落防損壞也得到了提升,除了這個中框的功勞,還有超瓷晶玻璃(Ceramic Shield)的功勞。

兩個版本在機身材質和質感上區別明顯
兩個版本在機身材質和質感上區別明顯

  儘管此前有傳言稱iPhone 12 Pro可能具有更高的120Hz刷新率,但實際產品沒有配備,Patel表示這不是很Pro,60Hz的屏幕落後於每款價格在700美元以上的Android手機。不過總體而言,The Verge認可iPhone 12 Pro的顯示效果。

  在美國銷售的iPhone 12 Pro型號支援超快的mmWave (毫米波)5G,為了適應這一點,設備側中框有個天線切口。Apple告訴The Verge,將手放在該窗口上不會影響無線性能,The Verge表示,在Verizon的5G超寬帶網絡的測試期間,信號沒有任何問題。

iPhone 12 Pro的鏡頭模組有改進
iPhone 12 Pro的鏡頭模組有改進

  iPhone 11 Pro具有智能手機上最好的鏡頭系統,iPhone 12 Pro這次則又改善低光性能,降噪和對比度方面又向前邁進了一步。

  Patel還分享了iPhone 12系列錄製杜比視界(Dolby Vision)HDR視頻的能力的,他將此功能描述為“大事”。

  另一家外媒TechCrunch的Matthew Panzarino在他的評測分享了在iPhone 12 Pro上拍攝的幾張照片,從而更仔細地瞭解了肖像模式的改進等。

  《華爾街日報》的Joanna Stern說,iPhone 12系列是“多年來最大的iPhone升級之一,這不僅歸功於5G連接,而是因為其出色的設計和顯著的相機改進。”

  iPhone 12和iPhone 12 Pro的預訂於上週開始,本週五開售。如果需要更詳細的iPhone 12評測內容,也可以看新浪數碼昨天發出的文圖+視頻雙版本評測

  還有一個小彩蛋,新浪眾測為大家準備了免費體驗iPhone 12的機會,如果有興趣,可以下載新浪眾測的App來給自己爭取一下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽