iPhone12藍色被吐槽我想說翻車不是偶然是必然
2020年10月21日09:30

別問我iPhone藍色翻車,被吐槽為內褲藍,我怎麼看,我想說,翻車不是偶然是必然。

3C類產品,習慣用渲染圖來代替實拍圖。因為渲染圖可以表現出更好的細節和質感,可以把塑料的渲染的有金屬的質感。各家手機廠商無不如此,但是,但是,iPhone12這次渲染圖翻車了。為什麼呢?背後的原因,需要深究。

藍色是iPhone今年主打的顏色,當然了,這是網友們一直認為的,iPhone的新配色必將大火。甚至將新配色作為iPhone12的一大看點。中國有句老話,期待越大,失望越大。對於iPhone12的藍色,莫不如此。

而在iPhone心中,這個藍色真的是今年的主打色嗎?iPhone12系列今年共有五個顏色,分別是白、黑、金、綠、紅、藍等顏色。綠色是去年發佈iPhone11推出的顏色,紅色是iPhone7和7P在發佈之後推出的特別版中國紅。對於iPhone來說,可能就是為了每一年推出一個新配色,來緩解消費者者對於iPhone的視覺疲勞,畢竟其他手機品牌的配色,都已十分炫酷,十分好看。所以,iPhone12的藍色作為iPhone推出的視覺調味劑,但並不是iPhone12的主打顏色。

恕我直言,Apple的配色,相比於這些年的Android機的配色,真的已經毫無新意。這次翻車的藍色,被吐槽為內褲的顏色,其實就是人們對於長久以來iPhone配色單調的吐槽。今年的iPhone12如果不是而藍色,而是其他的純色,那麼也有可能被吐槽為其他物品,比如毛巾、抹布之類的。

說到這兒,我想起司馬遷《史記.陳涉世家》中的一句話,“天下苦秦久矣”!放在這裏,我要說一句話,天下苦“iPhone”久矣!當然了這是一句戲話,但也許針對此次iPhone12藍色翻車事件也有另外的解讀。這就要從消費者和其他手機廠商兩個角度來說了。

消費者對於今年的iPhone12期待的東西,隨著iPhone12的發佈會結束,一切就塵埃落定。面對庫克精準的刀法,轉頭想一想iPhone可能是今年唯一一家沒有漲價的手機品牌,也只好作罷。

但是面對如此的藍色,花了半個月甚至一個月工資的藍色版,竟然沒有一絲絲高級感,甚至有點low,這事兒擱誰身上都是無法接受的。另一方面,國產手機的屏幕已經千變萬化,玩出了花,而iPhone竟然靠著一個劉海屏,吃了三代,實屬難受。故為,消費者苦iPhone久矣!

而對於其他手機廠商來說,iPhone僅靠著iOS和芯片,就拿走了全球手機市場最大頭的利潤。而他們辛辛苦苦投入的研發,快充、攝像、系統、算法卻常常被無視,依靠微薄的利潤在iPhone下面找出路,這事擱誰身上都不平衡的。鼓其他手機廠商苦iPhone久矣!(鄭重聲明:此處我可什麼都沒說)。

當然了,Apple之所以是iPhone,就是因為iPhone什麼事都見過,降頻門、信號門、美顏門……iPhone新機發佈後總會出現各種門。iPhone的態度呢,置之不理。因為iPhone知道,消費者的生肖是屬魚的,他們只有七秒的記憶。

也許下一週,街頭巷尾就到處充斥著,你搶到iPhone12了嗎?也許明年這個時候,網絡上大批“iPhone12這個時候入手真的超值的言論”……

不管是喬布斯還是庫克,或者即將到來的新任Apple掌門人,他們正在西西比河彼岸甩出魚鉤,或者舉起手中單反抓拍美麗的北極光,也有可能在邁阿密的沙灘上看著性感女郎或者肌肉壯男。他們一年中的任務,似已完成!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽