港龍空勤人員協會斥國泰違背承諾直接摧毀港龍
2020年10月22日08:45

國泰航空裁員約8500人,包括5300多名香港員工,國泰港龍航空即時停運。港龍航空空勤人員協會副主席梁佩韻在本台節目《千禧年代》表示,不認同國泰的決定,並感到遺憾,批評國泰無誠信,決策欠透明,即使公司今次決定可以每月減少5億元支出,但不能補回失去的誠信。

梁佩韻批評,國泰違背對員工的承諾,疫情艱難下選擇直接摧毀港龍,「拆東補西」以自保,有違社會期望。她說,有向公司反映員工願意犧牲工資與福利,希望「一個不能少」,最終公司突然宣布重大決定,員工連道別的機會也沒有。

梁佩韻說,政府早前注資國泰集團,最終對員工並無幫助,認為政府需要負責。她又說,公司並無特別承諾日後會優先聘請今次被裁的員工,強調工會會與員工走到最後一步,會收集會員意見,再決定下一步行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽