胡應湘:香港要與深圳競爭 一定要填海
2020年10月22日17:29

深圳經濟特區建立40周年時,其中一名有份獲深圳市委和市政府表彰的合和實業主席胡應湘表示,贊成特區政府在東大嶼水域填海,他說自己早在1997年時已向時任特首董建華提出,因東大嶼水域較淺水,而且在位置上,要前往九龍或香港島都較近,又指香港過去都有開山填海,不明白為何現時有人出來要求保護白海豚,他反問比起保護仍住在劏房的人,哪一樣更重要。

胡應湘接受本台節目《議事論事》訪問時表示,如果香港要與深圳競爭,就一定要填海,他說前海就是填海得來。胡應湘認為,香港只有增加更多土地,才可徹底解決居住問題,讓年輕人有希望。

對於有人提出由中央在桂山島造地幫助香港,或者在內地撥地建香港城。胡應湘認為,坐船來回桂山島成本高,即使興建大橋亦不容易。至於要求中央撥地,等同「拿著金飯碗向人乞食」,是一件醜事,他說香港有人才、資本和技術,填海造地是最便宜方法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽