拓荒者記者曝安東尼難留隊 四大下家該怎麼選?
2020年10月22日11:00

  近期拓荒者跟隊記者聲稱,待下賽季拓荒者陣容齊整後,陣中將難再有安東尼的容身之處。這也意味著安東尼也要開始搜尋下家了。考慮到他在2019-20賽季表現不錯,安東尼的去向也惹人關注。《Clutch Points》記者Dave Monaco撰文,也列舉出了最適合安東尼的4大下家。

  1、湖人

  安東尼目睹了湖人以不可思議的表現奪得2020年NBA總冠軍的曆程。占士和安東尼-戴維斯打出了統治力,然而,湖人看起來在三號位和四號位上仍欠缺些穩定些。馬基夫-莫里斯和古斯馬在本季的湖人出任了這2個位置,而他倆的表現稱不上高效。因此,如果說有哪個位置是湖人仍需補強的,那就是前鋒位置了。

  從位置上而言,安東尼會非常適合湖人。他目前仍是一位高效定點投手,籃板也不錯。而由占士所引領的進攻,也能讓投手們在外線獲得機會,安東尼將從中受益。

  而且,球迷們也會樂於看到“香蕉船兄弟”能在湖人聚首。把Melo帶去洛杉磯吧!

  2、速龍

  今年速龍距東決僅差一場勝利。很明顯,他們缺少一位能連續得分的進攻好手。而安東尼能成為一位在速龍需要有得分進賬時,具備連續砍分能力的球員。

  2020-21賽季預計西亞卡姆的表現會有所反彈,但速龍仍需要添加一杆額外的火槍。安東尼會是合適的選擇。

  速龍奉行空間四散開來的半場陣地進攻,有諸多球的轉移,在外線也佈置了多位射手。在這支速龍,安東尼有機會繼續扮演好定點投手這一角色。

  此外,在小加素可能重返西班牙聯賽,伊巴卡在速龍的未來也懸而未決之時,速龍可能迫切需要一位能提供防守籃板和投籃的前鋒。安東尼在速龍可能撈不到正選機會,但引進一位具備高效得分能力的老將,有助於速龍重返總決賽。安東尼有機會化身北境之王!

  3、金塊

  金塊是安東尼NBA生涯發跡之地,在這裏他填滿了技術統計表,並留下了許多高光時刻。看他打球是種享受,而如果能看到進入生涯暮年的他仍有機會搭檔約基治和梅利的話,那也將是一種享受。

  今年季後賽金塊向外界展示了他們究竟有幾分成色,連續2輪在1-3落後的情況下完成翻盤。而最終在西決不敵湖人,也暴露出金塊在四號位上欠缺穩定。

  安東尼不但能在進攻端帶來穩定性,還能以他的投籃拉開空間。如果安東尼能延續在定點投籃上的效率,在約基治和梅利都可以製造空位投籃機會的戰術系統內,他將如魚得水。

  將安東尼帶回金塊將勾起人們的懷舊之情,而且他也很適合目前的金塊。如果在下賽季看到安東尼重披金塊球衣攜手約基治和梅利的話,千萬別驚訝。

  4、公鹿

  近幾年公鹿的表現是令人失望的。儘管連續2個賽季打出聯盟最佳戰績,且阿德托昆博也蟬聯MVP,但他們卻始終和總決賽緣慳一面。在季後賽中,公鹿陷入掙扎,暴露出該隊缺乏陣容深度和進攻火力點的不足,而安東尼可能是解決此等問題的良方之一。

  如果公鹿決定將米德爾頓調整到二號位,安東尼就可打回三號位,這是他最初的位置,這樣他就可為公鹿提供籃板和投射。二號位同樣是米德爾頓最初的位置。經過這一番調整,公鹿陣容的身高也會變得很可觀。

  安東尼加盟公鹿不但是可能的,而且也會很合適。

  總體而言,看到安東尼能重返聯盟並能繼續有所貢獻,絕對是球迷們所希望的。儘管已經年滿36週歲,但安東尼仍是聯盟最具活力的進攻球員之一。不管他下賽季會前往哪支球隊,我們只需靜靜欣賞這位在NBA史上都排得上名次的得分高手的表演吧。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽