Apple產品路線圖透露:2021款iPhone可能採用高通SnapdragonX60芯片
2020年10月22日11:59

【TechWeb】10月22日消息,據國外媒體報導,Apple的產品路線圖透露,2021款iPhone很可能會採用高通SnapdragonX60調製解調器芯片。

2019年4月,Apple和高通達成和解,雙方結束了長達兩年的專利許可之爭。當時,兩大公司還簽署了一項為期6年的可延期授權協議以及一項多年芯片組供應協議,這為AppleiPhone 12系列以及其他產品使用高通的5G調製解調器鋪平了道路。

一名推特用戶在一份和解文件中發現了Apple在未來產品中使用高通5G調製解調器的路線圖。

和解文件的第71頁顯示,Apple計劃在2021年6月1日至2022年5月31日期間推出搭載有SnapdragonX60調製解調器的新產品。同時,該公司還承諾在2022年6月1日至2024年5月31日期間推出的產品中使用尚未公佈的X65和X70調製解調器。

高通是在2020年2月推出X60調製解調器芯片的,該芯片基於5nm工藝打造,可同時連接低於6GHz和毫米波頻段的網絡,以獲得更可靠和更快的速度。與基於7nm工藝的X55相比,X60更小、更省電。這些都使得X60成為Apple下一代iPhone的極佳候選產品。

推出X60時,高通表示,搭載該芯片的5G智能手機將於2021年開始推出,而這剛好印證了Apple產品路線圖透露的信息。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽