曼聯為何12碼多?坐擁此人紅魔該打這陣型
2020年10月24日09:08

  英超前後衛希金博特姆《太陽報》文章:有杜安沙比在 曼聯該打三中堅

  在曼聯,人們談論杜安沙比(Axel Tuanzebe)已經很久了,但傷病影響他的進步。

  在租借效力阿士東維拉、幫助他們升入英超之後,他一度看起來準備好了,但在2019年12月卻遭遇韌帶傷情。

杜安沙比
杜安沙比

  不過對巴黎聖日耳門,他表現出色,很好地應對了麥巴比(Kylian Mbappe)和尼馬(Neymar)的速度。作為中堅,他的一個特點是,即使在邊路區域也不顯得無助,這支曼聯似乎打三中堅陣型更適宜,而不是四後衛,22歲的杜安沙比給了蘇斯克查(Ole Solskjaer)一個可供使用的重要棋子。

  在前場,蘇斯克查的攻擊線上有一批喜歡到中路活動的球員,無論是從兩翼內切到中路,比如拉舒福特(Marcus Rashford)和格連活特(Mason Greenwood),或者像般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)那樣的後插上球員。這可能是他們拿到如此多12碼的原因,因為他們的攻擊手經常高速衝入禁區

  因此,他們真正的寬度來自邊後衛或者翼衛,為了確保邊路提供進攻支援,而又不至於回追不到位,你需要打三中堅體系。

  在對巴黎一戰中他們這樣踢的,杜安沙比和盧基梳爾(Luke Shaw)比一般中堅的機動性強,出禁區活動時很自如,當球隊在高位失球時,他們可以提供額外的保護。

本文作者希金博特姆曾是英超後衛
本文作者希金博特姆曾是英超後衛

  當曼聯打4231,使用兩中堅體系時,問題之一是麥佳亞(Harry Maguire)和連迪路夫(Victor Lindelof)都不擅長出擊或者覆蓋邊路,對手打反擊時他們很脆弱,就像1比6輸給熱刺時展示的那樣。三中堅則會好一些,三中堅加上一名留守型防守中場,兩個邊翼衛自由的插上,提供進攻寬度。

  主場對陣車路士,曼聯應該堅持這種陣型。林柏特(Frank Lampard)的球隊可能控球會多一些,但過去的比賽顯示,曼聯在控球少時仍可以踢得很舒服,他們在控球率劣勢的情況下擊敗過李斯特城,以及上季的曼城和熱刺。

  曼聯沒有里奧費迪南(Rio Ferdinand)-維迪(Nemanja Vidic)或者泰利(John Terry)-卡華奴(Ricardo Carvalho)式的中堅搭檔,他們必須安排三中堅來進行彌補,這樣一來,杜安沙比可能迎來自己五年前在曼聯冒頭以來一直期待的機會。

  (艾爾威宙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽