NBA召開緊急會議!或取消全明星賽 累死湖人了
2020年10月24日13:09

  香港時間10月24日,NBA召開緊急董事會議,討論新賽季的幾大關鍵問題!最受關注的是新賽季的開幕時間,其次還有能否恢復主作客等問題。這不單單涉及到聯盟和老闆的利益,跟球員的工資也息息相關!

  NBA董事會的目標是在12月22日開始下賽季,常規賽場次縮減到70至72場,而NBA總決賽將像多年來那樣在明年6月份結束。等等,之前不是說打算明年1月開始新賽季嗎?為什麼提前到今年12月份?NBA想要挽救聖誕大戰,這可以給聯盟多帶來5億美元的收入!

  NBA決定提前開打,還有另外一個次要因素:2021年7月開始的東京奧運會。當然,這隻涉及到一部分球員。美國男籃已經開始接觸明星球員,以瞭解他們對奧運會的興趣,有些球員擔心賽程衝突。如果下賽季總決賽6月份打完,那這些球員完全可以趕得上奧運會。

  12月22日開打的計劃,需要得到球員工會的批準。相信問題不大,因為提前回歸常規賽賽程NBA最大的利益所在!但是對湖人和熱火來說,他們只有兩個月的休息時間,顯然不夠!剛剛過去的2019-20賽季,NBA一共取消了258場常規賽,平均每個比賽日損失接近270萬美元,聯盟一共損失了6.94億美元。

  拿常規賽來說,湖人隊因為集中複賽失去了10個主場比賽日,損失約為5270萬美元,也是聯盟中損失最大的球隊。第二位是紐約人(4500萬),三至五位是勇士(4250萬)、火箭(3500萬)和塞爾特人(3150萬)。球迷紛紛表現:沒想到紐約人居然排在第二位!

  聯盟約40%的收入來自門票銷售,以及比賽日球迷的消費。每支球隊有41個主場比賽,單支球隊的賽季收入超過1.1億美元,對於整個聯盟來說就是33億美元的生意。所以這次會議涉及到另一個重要議題:NBA新賽季如何恢復主作客賽制?而不是在一個園區或多個園區進行比賽。

  觀眾能不能進場,NBA說了也不算,還得看新冠病毒的發展趨勢。目前聯盟管轄區內,約有三分之二的地區仍然不允許大規模的人群聚集。到了12月份會是什麼狀況,誰也說不好!NBA正考慮取消下賽季全明星週末,從而讓球員可以在賽季中期休息兩週。

  何時開賽、取消全明星、工資帽和奢侈稅等議題,聯盟可以和球員工會探討之後決定。至於球迷能不能進場看球,主作客什麼時候能恢復,他們就算討論了也不會有結果。目前來看還會製定兩套方案,其中一套還是把球員集中到一個或者多個園區。

  如果總決賽6月份結束,那常規賽的賽程只有短短4個月。一共72場常規賽的話,平均每支球隊每個月會有18場比賽,賽程更加密集。到時候是否會出現傷病潮,這也是球員工會需要考慮的事情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽