最後通牒到期 巴育拒下台
2020年10月25日03:00
■泰皇哇集拉隆功與皇后上周五見支持者。

【星島日報報道】(星島日報報道)泰國反政府示威者上周三發最後通牒,給首相巴育三天時間簽辭職信,昨日期限屆滿。首相府發言人阿努查稱,二十六日(明天)眾議院特別會議將討論修憲議題,透過國會解決問題才是適當程序。

泰國從七月起掀起一波又一波的反政府示威浪潮,要求巴育下台、修憲及改革皇室。示威者上周三給巴育三天時間簽下辭職信,昨日晚上到期,阿努查昨日早上發表聲明說,首相府聽到了人民的聲音。為應對示威升溫,眾議院將在周一和周二舉行特別會議。阿努查說,特別會議將討論修憲議題,透過國會解決問題才是適當程序。示威團體目前還沒有宣布,是否會再發起大型示威。

泰皇哇集拉隆功上周五出席一場皇室活動時,被拍到感謝一名保皇派,稱讚該名男子「非常勇敢」,引起爭議。泰皇和皇后素提達當晚出席拉瑪五世朱拉隆功的紀念日活動,從大皇宮步行到律實宮,路邊有穿黃色衣服的民眾夾道歡迎。網上影片顯示皇后指着一名男子對泰皇介紹說:「這個人在抗議的時候舉着海報。」皇后接着對這名男子表示:「非常謝謝你,我記得,非常謝謝你。」泰皇靠近這個男子說:「非常勇敢、非常勇敢,非常好,謝謝你。」這名男子回應表示:「吾王萬歲,我非常愛您,吾王萬歲。」該名男子上周三在曼谷的一場示威活動舉着已故泰皇蒲眉蓬及皇太后詩麗吉的照片海報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽