賈磊:居里邀林書豪加盟勇士 這一刻他等了11年
2020年10月25日15:55

  CBA新賽季已經拉開戰幕,讓很多球迷感到有些遺憾的是,大家沒能繼續在CBA的賽場上看到林書豪的身影,不過球迷們對於書豪的近況還是非常關心。

  近期,書豪也在社交媒體上和大家分享了他最近的情況。

  雖然這段時間一直處於休賽期的備戰狀態當中,但林書豪一點都沒有放鬆對自己的要求。他目前在洛杉磯,每週有6天的時間都在保持高強度的訓練,為新賽季的開始做好準備。

  書豪在微博上表示,他覺得自己是屬於工作狂的類型,時刻都要求自己去追求最好,雖然這樣有時候會讓自己很累,但這就是他多年以來對自己的要求。

  其實,書豪也希望自己慢慢學會放鬆下來,給自己更多的一些休閑的時間,但其實我們都知道,這一切都是源於他對籃球的熱愛。

  每年夏天,林書豪都會用刻苦的訓練為賽季期做好充足的準備,由於疫情的原因,這個休賽期的備戰時間非常短暫,所以這對書豪來說是個更大的挑戰。

  這段時間,除了進行一些必要的力量訓練,書豪還在改變自己的投籃方式。

  前一段時間,他在社交媒體上曬出了一段訓練的影片,影片中,他在43秒的時間內三分球17投全中。

  細心的朋友們可以注意到,書豪的投籃方式,看上去和以前有些改變,他將投籃弧度調低,節奏變化,出手點的時間也比之前更早,這樣的改變可以讓整個出手的速度變得更快,讓防守者更加難以取阻攔。

  這種投籃方式,我們很多時候稱作“顛兒投”,更接近於居里的出手方式。

  在正式宣佈離開CBA之後,書豪已經明確表示自己的下一個目標是重新回到NBA追夢。

  據可靠消息源透露,目前金洲勇士已經對林書豪表示了明確的興趣,勇士的核心居里很喜歡林書豪打球的方式,並且明確表示希望他能夠加盟勇士,雖然林書豪還沒有做出決定,但這顯然已經是他很重要的選擇之一。

  除了勇士之外,網隊也很有可能會是書豪未來加盟的球隊之一。大家都知道,網隊的老闆是蔡崇信,他一直希望球隊能夠有中國元素在裡面。更重要的是,蔡崇信和林書豪有著非常好的私交。

  在此之前,林書豪就曾經加盟網隊,並一度成為球隊未來的建隊核心,如果不是那一年林書豪膝蓋嚴重受傷,他的NBA前景也許會有完全不同的軌跡。

  就在前兩天,NBA剛剛公佈了目前所有老闆資產的排名,網隊老闆蔡崇信排在了第三位,他的資產達到了143億。蔡老闆也明確表示,只要能夠得到總冠軍,就算繳納奢侈稅也沒問題。

  對於林書豪未來的NBA前景,美國媒體也做出了自己的分析。

  幾天前,美媒《FANSIDED》為林書豪列出5支適合他的球隊,其中就包括勇士、湖人、76人、太陽和木狼。

  對於勇士,林書豪其實並不陌生,他剛剛出道的時候就是在勇士打球,只不過那段時間他並沒有獲得太多的表現機會。

  林書豪曾經在接受採訪時表示,他在勇士隊的日子是他職業生涯里最艱難的一段時間。

  在失去杜蘭特之後,勇士隊上賽季已經完全進入了重建期,除了居里之外,上賽季球隊里的兩個後衛鮑曼和普爾都非常年輕,他們很需要林書豪這樣的老將來給球隊補充後衛線上的經驗。

  湖人,也同樣是林書豪曾經效力的球隊,並且在湖人那年,林書豪打出了很不錯的表現,他在高比身邊場均可以拿到11.2分2.6個籃板4.6次助攻。

  在本賽季奪冠之後,湖人也面臨著重新完善陣容的難題,此前已經有消息表明朗度很可能會離開球隊,林書豪的加盟將是一個很好的補充。

  當然,不論是勇士還是湖人,又或者76人、太陽、木狼,林書豪最終都要看球隊能夠給出什麼樣的合同,以及自己能夠在這支球隊獲得什麼樣的前景。

  畢竟他的目標是回到NBA重新追夢,他並不希望自己有很多的時間只能坐在板凳上,所以一切都還要看未來的機緣。

  [本文原創自微信公眾號“籃球記者賈磊”,微信號:jialeibasketball。]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽