Apple宣佈:MagSate手機殼納入MFI認證體系
2020年10月26日08:13

  根據充電頭網的消息,Apple公司在10月23日開放了MagSafe保護殼的MFI認證。Apple公司的新規不僅會讓手機殼行業面臨洗牌,也會間接抬高iPhone磁吸式手機殼的售價。針對這個問題,亓紀想和大家分享一些自己的想法。

  根據爆料顯示:MagSafe保護殼磁吸模組單價3.4美元,約合人民幣22.73元。這也就意味著:同樣的一款磁吸式手機殼,MFI認證和非MFI認證的成本至少多了22.73元。毫無疑問的是,這個成本最後將由消費者來買單,這就是很多網友吐槽的關鍵原因。

  那麼問題來了:Apple官方為何要對MagSafe保護殼做MFI認證呢?原因如下:1、非MFI認證的磁吸式保護殼為了降低成本,降低了磁鐵數量和NFC線圈。不僅嚴重影響無線充電的功率,還容易導致發熱等問題的出現。2、讓更多的配件廠商加入MagSafe保護殼的隊伍中,大大豐富了此類保護殼的數量,滿足更多用戶的不同需求,將自己的利益最大化。

  當重新觀看發佈會的時候,亓紀發現了Apple的套路和野心:先給用戶展示MagSafe無線充電技術的優秀體驗和翻倍的充電速度,讓大家產生驚豔和買買買的感覺。然後將手機殼納入MFI認證體系,(MagSafe充電器納入MFI認證體系大概率也是時間問題)讓大家為優秀的體驗和翻倍快充速度買單。至於野心,亓紀覺得MagSafe手機殼內置NFC線圈,極有可能成為iPhone取消充電口的佈局。通過MagSafe無線充電器既可以充電,也可以傳輸數據,這可能才是啟用磁吸式充電的真正目的。

  隨著iPhone的風靡全球,越來越多的手機配件廠商依靠Apple公司迅速崛起。這次Apple公司的新規將再次對手機殼市場形成巨大影響:一些達不到MFI認證標準的品牌將被迫出局,全新的產品線將給中小型品牌帶來機遇和挑戰。和手機殼相比,亓紀更期待MagSafe無線充電器加入MFI認證,第三方的加入會帶來更豐富有趣的玩法,售價也會遠低於Apple官網。

  對於本次的MFI認證,亓紀的想法是這樣的:一邊吐槽著Apple真會賺錢,一邊對準MFI認證的iPhone配件說真香。將手機配件納入MFI認證,既能夠保證安全和良好的用戶體驗,還能夠買到比官網價格更實惠和豐富的iPhone配件。對於注重體驗和安全的用戶來說,Apple的MFI認證讓他們買起來更省心,用起來更放心。讓消費者掏更多的錢購買省心和放心,Apple在賺錢方面確實有一套。

  亓言紀語:

  前幾天還看到某手機在公交車上自燃,公交車司機教科書式操作解除危機。在和充電相關的配件上,亓紀都相當重視:比如充電插座都用公牛的,iPhone數據線都選MFI認證的,充電器都選擇大品牌的。作為貼身之物,智能手機的配件有可能影響到自己的安全和健康。無論大家用什麼品牌的手機,亓紀都建議大家在選購數據線,充電器和充電寶等設備時要格外重視,不要貪圖便宜買一些質量不好的產品。

  我是亓紀,以上就是亓紀的想法。碼字原創不易,喜歡的記得關注亓紀的想法,也可以點讚,轉發和評論。更多有趣的數碼資訊等你來聊。圖片來自網絡,侵刪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽