Apple擔心激光雷達掃瞄儀備貨量少,最近緊急加單?
2020年10月26日15:46

原標題:Apple擔心激光雷達掃瞄儀備貨量少,最近緊急加單?

【天極網手機頻道】iPhone 12系列首銷開賣市場反應比較不錯,目前其發貨週期從3天到2周不等。其中iPhone 12 Pro供貨更為緊張,產能能夠及時跟上是Apple當下憂心的問題。最近供應鏈也傳出消息稱,Apple擔心LiDAR備貨量少,可能會影響到iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max出貨,最近其緊急追單。得益於此,LiDAR主力代工廠產能“火力全開”。 

 Apple擔心LiDAR備貨量少,可能會影響到iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max出貨 

  據瞭解,iPhone 12 Pro 配備激光雷達掃瞄儀,其可測量激光觸及物體後反射回來所用的時間,這樣就能繪製出你所處空間的深度圖。Apple官方介紹,激光雷達掃瞄儀會發出不可見的激光束,並通過它們觸及物體再反射回來所用的時間,測量出絕對深度。配合 iOS 14 中的深度框架,激光雷達生成的海量高解像度數據,會覆蓋整個鏡頭的視野。激光束以納秒為單位進行脈衝發射,持續不斷地測量場景並優化深度圖。 

 Apple擔心LiDAR備貨量少,可能會影響到iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max出貨

  值得注意的是,激光雷達技術還解鎖了 Pro 級鏡頭系統的多項先進功能,包括將低光下的自動對焦速度最高提升至六倍。而利用激光雷達深度圖提供的細節,廣角鏡頭還能拍攝夜間模式人像。天極網在評測iPhone 12 Pro時也發現,激光雷達掃瞄儀的確對成像效果有所提升。至於其影響究竟有多少,大家可移步到詳細評測:《iPhone 12 Pro評測》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽