iPhone 12在運行英國疫情接觸追蹤軟件時出現問題
2020年10月26日09:09

  據報導,一些iphone12和iphone12pro手機的用戶稱,他們在嚐試使用NHS Covid-19應用程式時出現了錯誤信息。

  Apple於上週五正式開售的新設備,實際上上能夠運行英格蘭和威爾士的疫情接觸追蹤軟件。

  但是,如果通過iCloud備份數據從舊款iPhone上傳輸應用,就會出現問題,而且這一問題非常普遍。

  在出現問題之後,用戶可以通過更改手機設置來輕鬆解決問題。用戶需要:

  1、選擇通知列表

  2、然後點擊暴露通知

  3、然後打開允許通知選項

  在第一次安裝這個應用的時候,應用會向用戶要求獲得權限。但是如果是從雲端恢復的話,在傳輸完成之後,應用不會向用戶要求獲得權限,應用就無法啟用基於藍牙的配對功能,從而導致無法正常使用。詢問用戶是否授予權限,Apple公司設計了這個功能是為了更好地保護用戶隱私。

  讓用戶感到更加困惑的是,在被問到此問題的時候,該應用的官方Twitter賬號回應稱,iPhone 12並不在兼容設備之列。

  一些用戶解決該問題的方法是刪除這個應用,然後重新從App Store上下載,在重新下載和安裝之後,應用會向用戶請求獲取權限。然而,重新安裝應用會導致此前存儲的所有數據都被清空,包括用戶此前所到過的地方。

  截止到目前,已經有大約1800萬人安裝了NHS發佈的這個COVID-19疫情暴露追蹤軟件。除了聯繫人追蹤之外,它還可以用於記錄使用者都到過哪些餐廳和其他休閑設施,還能用來檢查症狀以及訂購新冠病毒檢測試劑。

  上週有報導稱,華為也在與NHS Test和Trace官方進行合作,確保其最新的設備能夠運行該應用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽