長假最後一天 郊遊「旺過旺角」
2020年10月27日03:00
東涌巴士站市民排隊往大澳觀光。

【星島日報報道】本港剛過去有一連三日的長假期,不少市民都趕上假期尾班車,適逢近月天氣涼快、秋高氣爽,多區郊遊熱點都出現人潮。其中以芒草聞名的大嶼山大東山,遊人都扭盡六壬擺「甫士」拍照,在疫情緩和下稍稍自得其樂。

昨日是重陽節補假,部分上班一族可以連放三日。市民今年都無法離港,大家都選擇遠離煩囂到郊區散心,政府亦豁免市民在郊野公園範圍內戴口罩,遊人可以呼吸清新空氣及展示久違的笑容拍照,其中大東山更出現遠足人龍,有市民笑言「旺過旺角」,雖然無佩戴口罩,但大東山範圍廣闊,不擔心會增加感染風險,亦有市民自發帶備長夾及膠袋清理山上垃圾,行山玩樂之餘亦愛惜大自然。此外,石澳龍脊、新界東北烏蛟騰、大欖涌千島湖清景台、屯門青山、大澳等都人滿為患。

港鐵東涌站的多個往離島及郊區車站,人流亦絡繹不絕,大嶼山昂坪纜車等候時間更長達七十五分鐘。位於市區的佐敦谷公園則有多個帳篷,一家大細野餐為樂,有小朋友一於以草地為牀曬日光浴。另一個郊外熱點是大美督,單車鋪生意財源滾滾,狹窄的街道經常都人車爭路,燒烤場更是人頭湧湧,市民抗疫多月疲態盡現,一有機會便報復式玩樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽