衞生署下月展開人口調查 收集健康狀況生活習慣等資料
2020年10月27日17:41

衞生署將於下月初展開全港性人口健康調查,收集本地人口的健康狀況、與健康有關的生活習慣及其他健康因素的最新資料。

調查對象為本港15歲或以上合資格人士,不包括訪港旅客、外籍家庭傭工和來自內地的雙程通行證持有人。訪問員將會到被選中的住戶單位,與單位內所有合資格成員進行個人訪談,受訪者之後被邀請填寫一份問卷,收集住戶資料、社會人口特徵、身體、心理社交、與健康有關的生活習慣等資料,目標是為約7900個住戶合共約16500名受訪者完成問卷。

完成問卷的受訪者將被抽選和邀請到指定體檢中心,接受身體檢查,包括身體量度及化驗檢測,目標為大約1800名年齡介乎15至84歲已完成問卷的受訪者。有關化驗報告將免費發送予受訪者,如化驗結果異常,署方將提醒他們向醫生作適當跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽