爆料:AirPower項目再度終止 明年發佈無望
2020年10月27日11:00

【天極網手機頻道】早前爆料人士jioriku透露Apple將會在2021年發佈AirPower,不過根據爆料人事Jon Prosser(喬恩·普羅瑟)從知情人士那裡得知,Apple已經終止了此項目,並且將2021年新品路線圖中刪除了預定的AirPower原型和測試。看來大家期待的AirPower這個神奇“墊子”,明年是發佈無望了。至於為什麼要終止這個項目,有消息透露是因為Apple公司發現AirPower的一些技術問題目前還不能達到公司的要求,最後終止這個項目。 

  Jon Prosser(喬恩·普羅瑟)推文中的原文顯示,“消息來源懷疑它是否還會再次推出。看起來Apple再次中止了該項目,AirPower 已經死亡了”。不過也有消息透露,Apple工程師正在想辦法重新設計線圈,使其能夠同時為多台設備充電而不至於過熱,從而不斷改善AirPower的功能。而且工程師很可能會利用智能電源路由,這主要歸功於A11 Bionic芯片組。而這個A11 Bionic芯片組在iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus中亮相過,在當時沒有任何東西能夠接近它帶來的性能和效率水平。所以出於對本身充電效率和設備工作時的安全性的考慮,AirPower可能會在2021年出現,或者更晚。 

  而爆料達人jioriku在最新的推文中強調,雖然今年沒有Apple的充電板產品,但如果Apple要發佈這類產品的話,將會與一家專門製造此類配件的公司合作。

  AirPower是iPhone的無線充電座,曾經在2019年3月30日就因無法滿足硬件標準,Apple宣佈取消AirPower,如今AirPower因為技術問題再次被終止。這樣看來,Apple終止AirPower項目是無可非議,如果能將效率和安全性更好的協調在一起的話,就算晚一點發佈,AirPower也還是很值得期待的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽