碧咸嫂也愛黑白配!4 個實用時尚黑白造型配襯技巧,幫你塑造全新形象
2020年10月28日22:54

想在今個秋冬以最時尚、有型又得體的上班造型示人,只要你懂得運用顏色的配搭再加上一些小技巧,那就萬無一失!

你可利用黑色和白色的時尚單品,塑造完美黑白上班 look !因為顏色相當易襯又百搭,只要你懂得加上一些 styling 小技巧,那就可以輕鬆塑造搶眼又平實的造型,而且還可以在不同一場合穿上。

假如你正考慮轉變一下現在的穿著風格,以下4個黑白配的造型配襯,你又怎可能錯過呢!

1. 有detail 和 cutting 的上衣

你先要決定好,你想選擇黑白兩色分別放在上身還是下身。

任何款式的半身裙都非常百搭,你只要配上素色調但 cutting 和 detail 夠特別的上衣就足夠了。而下身可以配上款式非常普通的半身裙,盡量把重點放在上衣。這個穿法最適合懶得配搭上班服裝的你。

但切記,上衣千萬不要太過花巧,不然會顯得十分「累贅」,不夠大方得體之餘,又缺乏時尚感。小小 details 例如: 小荷花邊、剪裁特別、蝴蝶結等細節就足夠了。

編輯推介:

2. 白色上衣配黑長褲

不同款式的白色上衣,襯上黑褲都是一個「穩陣」配搭,很少會有失手的機會。想造型變得有型時尚,你先要準備一條簡單的黑色西褲、貼身 leggings、牛仔褲等,但款式不要太過誇張。

然後襯上黑色或白色平底鞋,或尖頭高跟鞋,都可以令整體造型再添型格味道,點綴造型。想呈現型格和得體兩種感覺的女士們,這個造型配搭就最適合你!

編輯推介:

3.型格皮革外套

秋冬必備的其中一件單品,當然是型格耐穿 leather jacket 啦。你千萬不要輕視它的威力,因為皮褸可以隨意配搭任何衣物,變出多個有個性和風格的造型,相當百搭。

不論是襯連身裙、長褲、短裙等時尚單品,皮褸都可以幫你在造型上滲出一點型味。外套入面,你可以襯上白色色調,或超普通的素色衣物,用意是想突顯黑皮褸上的 detail 位!如果選擇上班時穿著,編輯建議大家可以配搭一些簡單恤衫、西褲、尖頭高跟鞋等單品,一個完美又有型的造型就此誕生,把沉悶的上班服添上新氣息。

編輯推介:

4. 傳統套裝

好多時難免需要出席一些較為正規,嚴肅的 meeting 和晏會。所以衣櫥內一定要準備好幾套「見得人」的套裝,以備不時之需。而且好多名人都好鍾意這樣穿。

相信大部分年輕上班族,都會認為傳統套裝十分沉悶,而且欠缺時尚感。但你可以利用剪裁特別的恤衫、有圖案的皮帶、首飾等小單品,來點綴整體造型,讓

造型變得更 sharp 醒有型!

編輯推介:

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽