地球上的人類禁區 踏入禁地隨時死亡?
2020年10月28日13:46

世界之大,就算喜歡周遊列國的你,其實有很多地方應該都沒有踏足過,應該是說有些地區就算有權有勢也不能到達,而這次為大家介紹的5個地方,可說是「人類禁區」,有些地方更會奪命,認真要小心。

01巴黎的地下墓穴(Catacombs of Paris)

巴黎著名的藏骨堂,位於巴黎十四區的丹費爾羅什洛廣場(Place Denfert-Rochereau),於1786年巴黎爆發大瘟疫,當時為了解決墓地不足和公眾衛生危機的問題,市區所有公墓屍骨轉移到這個地方,直到1814年已經收集有多過6百萬具遺體。現已成為博物館,有一小部分墓穴供公眾參觀,而有170英里長的地下墓穴還有99%是未開放的禁區。

PHOTO / catacombes.paris.fr

02斯瓦爾巴全球種子庫(Svalbard Global Seed Vault)

面臨全球暖化的環境威脅下,科學家為了保存人類的糧食,於是位於北極圈的斯瓦爾巴全球種子庫(又稱「末日種子庫」)於2008年落成,而種子庫可以承受地震和爆炸,目前共保存了1億粒種子,當然種子庫並不對外開放,只供科學家及研究人員進入。

PHOTO / IG@svalbard_global_seed_vault

03冥王星之門

位於土耳其的「冥王星之門」可說是個禁地,考古學家在土耳其西南部的帕慕卡雷市發現了神廟聖泉遺址的「冥王星之門」,而「冥王星之門」上面刻著獻祭冥王和冥後的銘文,由於這個位置充滿大量二氧化碳氣體,生物靠近就會窒息死亡,因此亦被稱為「地獄之門」。

PHOTO / propertyturkey.com

04 51區(Area 51)

相信大家看電影都曾看過有關位於美國51區的傳說,這裡除了是美國的空軍基地之外,據說更是用來秘密進行新的空軍飛行器開發和測試的地方,更有不少人認為這裡是與外星生物接觸密切的地方。

PHOTO / oliver pacas on unsplash

05秦始皇陵

其實秦始皇陵早就已經被人發現,不過至今仍然是個禁地,由於秦始皇陵佔地面積非常大,亦沒有足夠的技術確保文物的保存,目前我們看到的兵馬俑,原本是色彩鮮艷,因為當時沒有技術保存,令兵馬俑在觸到空氣後,身上的顏色迅速脫落,令科學家都暫停開掘。

PHOTO / nationalgeographic

不過更重要的是,因為據說秦始皇陵的地宮中有由水銀構成的江河湖海,及其他各種暗器機關,如果貿然進入,很有可能造成重大傷亡,所以至今對我們來說仍然是個禁地。

你可能還對以下內容感興趣

Gin精推介 三杯cocktail過重陽

年度LGBTQ+盛事 周未必Join Pink Dot

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽